加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,255,443
  • 关注人气:2,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘持续震荡量能能否放大是关键

(2018-11-08 08:13:24)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周三大盘早盘持续震荡,基本保持了在周二收盘价附近窄幅震荡的走势,整体市场观望气氛浓厚,基本符合我们盘前预期,板块轮动现象再现,沉寂许久的有色股在金属钴板块的带动下全面活跃。市场反复在这里震荡整固,反而是安全的,大盘现在最缺的是信心,好不容易听见市场传来利好一片,北上资金也在大举进入,周一盘中突然爆料科创板的消息,主力资金开始观望,部分散户开始出逃,抄底资金也开始集中套现,直接导致市场缺乏信心,量能从反弹初期的2100个亿直接萎缩到1300多个亿,这种现象也体现了市场情绪非常不稳定。

业绩和成长性是市场永恒的主题,任何市场炒作完全偏离这两方面都大概率只能是短期行为,如近期市场热炒的壳资源投机人气龙头股000622恒立实业已经10连板,但几千只个股能出现几只?如果你把交易重心全部都放在这里,一旦做错的风险可想而知,当然一些朋友专注妖股的交易本身没有错,只要你学会严格止盈止损,控制合理的仓位,相信也可以在市场中找到属于自己的一杯羹,任何交易模式都没有错,适合自己的模式才是最好的。心态决定成败这句话是我经常喜欢说的,对股票买卖缺少足够的信仰,买的时候你不敢买,卖的时候更是犹豫不定,盈亏同源,学会在交易中做到舍得,不要总想着一波行情吃到头,给别人留点利润空间,赚够自己的就好。

周三市场投机情绪明显降温,这和我们昨天的分析基本一致,次新高位股和壳资源高位股连续回落导致的亏钱效应对人气打击较大,如300748金力永磁、300736百邦科技等等短期跌幅较大,喜欢乱追高的损失严重。虽然000622恒立实业继续创造神话,但涨停板家数明显减少,全天只有 家涨停板,资金追高情绪明显降低,科创板大幅分化,前排个股依然保持一字板强攻,这种套路观望为宜,换手前排龙头股600053九鼎投资、600235民丰特纸,002054德美化工等个股可以适当关注;周三异军突起的主要是300618寒锐钴业为首的小金属概念股,刺激了002192融捷股份、600490鹏欣资源、300477合纵科技等等个股涨幅居前,这个先观察,持续炒作难度稍微大了些;其他热点可参与性不强,建议这样的行情减少投机为宜。

【周四实战操作建议】市场看来在演绎以前一句经典的话,底部在恐慌中不经意出现,行情在犹豫不定中前进,主力似乎也根本不着急进攻,大部分资金在等待消息面进一步明朗,后半周继续保持窄幅震荡概率很大。现在最难得是这一波题材股炒作有些类似雄安,海南股炒作的老路子,埋伏盘直接一直顶到底,等顶到头直接等大面,这样的操作手法最坑人,大家应该都还记得雄安炒作的悲剧,对于亏损散户大部分都是三秒钟的记忆,对不适合我们参与的题材股炒作模式建议敬而远之,市场是不会踏空的,只要股市开门,永远别担心没机会。

我们从10月22日券商股集体涨停开始建议密切留意这个板板块,相信很多朋友都收获颇丰,这种资金介入的力度非常深,不要担心会出现类似题材股炒作的过山车走势,所以周四继续建议稳健者保持两成仓以下,分批低吸潜伏为主,目标继续锁定大金融板块中的券商股、银行股,机构被套的白马股,基建股等等,如000789万年青,000401冀东水泥等等;激进者关注1进2的投机机会和周周四出现的新题材股首板机会为主,如金属钴概念股中的换手板前排龙头。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有