加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,255,443
  • 关注人气:2,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘底在何方?

(2018-10-19 08:44:45)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

2500点毫无抵抗 系统性风险还在释放

周四虽然预测有调整,但沪指接近3%的跌幅还是让我们难以预料,早盘还犹犹豫豫的没有砸破2500点,午后空头主力就彻底放开了手脚,全天呈现低开低走的态势,这是要熊冠全球的玩法,系统性风险继续集中释放,短线下方无险可守,看来昨天反复建议不要参与弱反抽无疑是明智的。市场明显出现了板块轮跌格局,中小创跌跌不休,创业板指数逼近1200点下跌速率并没有降低,不到两周一口气跌去200个点,这样的系统性风险必须要学会规避。每天新低的走势让本周市场情绪再度陷入恐慌,周四部分大盘蓝筹股如中字头个股也出现集中闪崩走势,汽车股、化工股到今天的大基建蓝筹股,蓝筹股整体轮跌,主力要给我们的感觉就是没有任何板块是安全的,这个时候持币远比持仓安全,建议多多休息为主。

技术走势来看,沪指日K线上四连阴,整体呈现加速探底态势,5日均线、10日均线下跌斜率非常大,上方还留下了两个跳空缺口,日线MACD死叉下行趋势非常明显,KDJ保持死叉,中短期均线均呈现明确的空头排列。本周成交量再度回到1000亿左右徘徊,如此低迷的市场情绪导致融资盘,质押股风险集中释放,近期被动减仓或清盘的基金开始增加,中短期破位趋势非常明显,建议顺势而为,少操作为宜。

周四投机情绪再度被压制,周三刚刚从冰点复苏的投机活跃资金又被大盘如此迅猛的下跌搞得找不着方向,高位题材股亏钱效应开始集中体现,300216千山药机周三打板的两天20%,002846英联股份四个交易日追高的亏损幅度高达40%,近期的人气股300670大烨智能、600766园城黄金、300538同益股份等都开始明显构筑短期头部,短期远离高位题材股。本来周三出现50家涨停板个股,不考虑指数因素是非常好的投机机会,但开盘600766,300538等就开始掉头向下,这本来就是一个明确走弱信号,跌停板个股迅速增加到近130家,大跌3%以上的个股有1700家,如此惨烈还有下跌惯性,最好严格控制好仓位,喜欢操作激进股的必须做好止盈止损。

周四市场两板就成为天花板,也体现了市场极端弱势的典型特征之一,如此标志告诫我们不但稳健者要空仓休息,激进者也要进一步降低仓位,不要随意出手,出手就是面,不要和趋势做对了,简单来说,没有明确的日线企稳信号出现之前,原则空仓或娱乐仓位为主,杜绝重仓博弈,资金安全永远是第一位的。

【10月18日资金流向 】

主力净流入行业板块前五:医疗器械、新材料、汽车零部件

主力净流入概念板块前五:次新股、独角兽、稀土磁材、乳业

主力净流入个股前十:

迈瑞医疗、金力永磁、天地数码、路畅科技、万华化学、

中国中车、润都股份、今飞凯达、用友网络、广发证券

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有