加载中…

每日牛股——低位试图突破的稳健股

2018-09-20 20:33:52评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
市场大阳线突破之后进入到了缩量震荡整理的过程中;

很多人觉得在这样的动荡市场环境中,不好赚钱,但是龙哥认为,机会都是留给有准备的人的,只要耐心挖掘,都有机会!

那么就来说说今天的主角——上海电力

【新机组投产叠加存量机组利用率提升,公司发电量同比提升】

2018H1公司新投产机组44.64万千瓦,主要为二季度投产的江苏滨海H2海上风电项目(40万千瓦)贡献。此外,受益于下游用电需求的提升,公司存量机组利用率亦同比提升。2018H1公司发电量较去年同期(调整后)增长34.0%,2018Q2较去年同期(调整后)增长约34.8%,增速比2018Q1提升1.4个百分点。

【江苏电力利润贡献可观】

2017年公司完成以发行股份及支付现金方式向母公司国家电投集团收购其持有的江苏电力100%股权,江苏电力于2017年11月并表。江苏电力2018H1实现净利润2.61亿元,其折算的归母净利润占公司归母净利润的比例高达84.8%,利润贡献可观。受江苏电力的影响(2017H1公司扣非归母净利润未包括江苏电力),公司2018H1扣非归母净利润较去年同期增长135%。

【看好海上风电发展】

公司未来将重点开发海上风电项目,主要依托江苏电力完成。目前公司海上风电在运规模50万千瓦(江苏滨海H1、H2海上风电项目),在建规模30万千瓦,已获批开展前期工作规模110万千瓦。由于海上风电项目盈利能力较强(具体测算详见我们2018-07-26的报告《拓展海上风电,加速能源转型》),期待项目落地带来业绩增量。

【技术走势】

该股从高位一路调整,进入到了超跌的状态中,短期经过底部的震荡之后,有逐步修复的迹象,同时下方均线收敛,量能温和放大,下方有明显的支撑力道,短期突破年线之后还有机会寻求更高的机会
每日牛股鈥斺數臀皇酝纪黄频奈冉」


(风险提示:上文观点仅供参考,并不作为投资买卖依据,投资有风险,入市需谨慎,请广大股友理性看待!)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有