加载中…

周四看震荡为主稳健者建议结束空仓状态

2018-09-20 08:57:18评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
周三沪指在预期中出现了放量突破走势,这个我们盘前早评预测完全一致,盘中我们也反复预判2738到2758一带日内压力比较大,盘中多头主要启动了地产、航空、两桶油等权重指标股,这一点以前也多次说过,大盘很多大级别的波段底部都离不开权重股的短期强势表现。50指数多次在这一带提醒喜欢做ETF定投的朋友可以重点关注,这里是一个标准的左侧建仓机会,长线来看机会大于风险,这也算一个福利吧,稳健者可以多多关注50ETF和300ETF的低吸定投机会,但这只适合有耐心的稳健者,最少这里大概率是一个大级别的波段底部区域。

2017年曾经让我们看到了价值投资的希望,600519贵州茅台一度突破800元,创造了一个神话,601318中国平安、600276恒瑞医药、000651格力电器等等都创出了历史新高,为什么这些个股会如此受到北上资金青睐,行业的稳定性,刚需给了这些公司绝好的护城河。但2018年年初开始,银行股、保险股、白酒股等等都步入漫漫熊途,包括号称横跨牛熊的生物医药股都被砸落了神坛,大部分个股跌幅在30%到60%左右,整体市场市盈率跌出了价值,我们可以看看北上资金的统计数据,近期又开始不断回流到这类板块中,昨天我们分析了绩优化工股,绩优大基建,实际给的是一个思路,低市盈率个股,只要是可以保持稳定增长的行业细分龙头这里都到了一个价值洼地,喜欢长线投资的朋友建议放心找机会低吸。

我们继续从实战的角度来分析市场投机机会,周三资金投机情绪依然不错,虽然稍稍低于预期,涨停板家数低于了50家,但连板个股达到12家,这也是近期最好的数据。最可喜的是周二两板个股周三全部晋级三板,跨入妖股队伍,如大基建龙头股300103达刚路机、核电概念股300092科新机电、超跌股000586汇源通信、5G概念股002796世嘉科技、天然气概念股002259升达林业,这些个股周四大概率会大幅分化,相对看好300103达刚路机、002259升达林业的继续上板机会;2连板个股也非常多,如300173智慧松德、603111康尼机电、300345红宇新材、002692睿康股份等等,大部分有一个属性超跌加低价,这就给我们后市追涨或低吸给了清晰的逻辑,这里个股相对看好300345红宇新材;剩余首板个股比较多,主要集中在大基建和石油天然气概念股、军工股中,这里选择难度较大,建议喜欢追涨的尽量打板为主,这样确定性更高,最好是前30分钟上板的个股为主。

综合来分析,周四小幅回落概率很大,大盘反弹刚刚开始,最好悠着点,成交量持续放大概率很小,毕竟双节临近,增量资金大举入场概率不大,而且这个位置适当洗盘整固后市可以走的更远。大盘企稳信号已经非常基本明确,建议稳健者结束空仓状态,周四出手积极低吸,但仓位建议控制在两成仓以下,目标绩优成长股为主;激进的朋友建议关注低位首板股和1进2的介入机会,如002532新界泵业、603036如通股份等等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有