加载中…
正文 字体大小:

权重股走弱大盘走势弱于预期

(2018-04-13 17:14:52)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周五大盘走势只能说看不懂,跟跌不跟涨的习惯性思维主导了机构的操作情绪,昨晚美国股市大幅反弹,看来反而害了我们的股市,机构从早盘沪指高开开始,几乎一路砸盘,为何这样说,可以看看50指数走势,早盘2771点一直跌到收盘2726点,全天几乎没有任何回头,2%的盘中下跌也让沪指走势越盘越弱,沪指想起来必须靠机构重仓的权重股,机构根本不作为,本周只有周二打卡上班,周三开始一路出货到现在没停过。看着股指期货的走势,感觉本周末超级大盘股发行可能要来了,市场是否能承受感觉堪忧,创业板指数反反复复遇阻1850点,只剩下1800点这个心理支撑位,这种态势想说重仓不容易。近期股指走势被上证50指数绑架了,高位题材股被人气龙头股300624万兴科技砸的全线溃退,投机情绪明显降低,只有28家涨停股,这里面还包括了四只未开板新股,低于20家个股涨停建议就停止追高了。

市场投机情绪是从本周二300624万兴科技涨停板砸盘开始逐步减弱的,我们要从盘口动向中看懂市场主力情绪的变化,该股从167.7元到今天收盘131.84元,大跌20%多没有出现任何像样的反抽,另外一只人气龙头002864盘龙药业午评说了明显是勉强拉升,早盘大概率是诱多走势,下周继续调整大概率事件,300487蓝晓科技复盘后一度拉升近5%,尾盘砸向跌停,如此明显的出货走势让市场投机情绪迅速渐入冰点,跌停板个股迅速增加到近20家,前期妖股300667必创科技跌停,刚刚打造出的妖股603106恒银金融跌停,跟风002235安妮股份大涨的300356光一科技、601858中国科传迅速跌停,如此明显的市场风险信号不得不防。

周五涨幅榜上乏善可称,昨晚分析了进口药免税对医药股属于利空,盘面迅速做出了反应,超级医药蓝筹股600276恒瑞制药被砸5%以上,主力只有在科技板块中寻找机会,最近有些持续性的热点只有这两个板块了。我们最近反复提醒的数字中国概念股终于集体发力,昨天603383顶点软件四板停牌,造就了300605恒锋信息秒板成为卡位龙头,300251三五互联午后涨停助攻,002474榕基软件、300075数字政通等跟风大涨;下午300706阿石创迅速拉板,成为芯片股龙头,这个板块也是调整最早的科技细分板块之一,周五午后启动值得关注,下周有望丛分歧走向一致,密切关注这个板块下周动向。

本周周线报收长上影的小阳线,周线弱势没有任何改变,日K线上三阳加两阴,周五失守五日线明显弱于预期,关注周末消息面变化,这种形态最好别出现超级大盘股发行的消息,市场需要休养生息,下周主要走势预测还是围绕3060点到3220点区间震荡,稳健者建议观望为主,激进者继续关注科技板块中的数字中国,芯片股等。

更多精彩请点击龙哥每日直播播:http://blog.sina.com.cn/s/blog_147382dba0102xkq1.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有