加载中…

个股行情有所降温科技医药依然是主力

2018-04-03 16:45:43评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
昨天美国再度暴跌诱发了周二市场的整体走弱,贸易战的升级让更多资金开始观望,昨晚美国纳斯达克指数大跌近3%直接导致了国内创业板市场科技股的明显走弱。创业板指数早盘大幅下跌,午后虽然有所回升,但跌幅依然相对较大,不过在我们反复提醒的1850附近神奇的止跌给后市再度企稳反攻留下了希望。沪指早盘是一个明显的跳空低开,此后基本上维持一个弱势震荡走势,成交量方面市场资金进一步萎缩,收盘只有不到1900个亿,这也说明市场依然是存量游资在主导,场外的增量资金并没有抄底迹象,机构资金更是观望为主,而且也还有继续出逃权重股的迹象。

最近一个多月的市场情绪化更加严重,这与参与市场资金的主流资金性质有很大关系,游资和散户主导了场内主要资金情绪,沪市主板与创业板有所不同,主板市场最近每次利空打压之下都出现了些恐慌盘出逃迹象,而且人气恢复很慢,说明沪指虽然没有系统性暴跌的风险,但是也没有多少反弹的动力,也就说弹性不够。创业板指数由于连续出现大涨大跌的走势,市场人气非常活跃,连续两次V型反转走势市场主力资金不大可能就此结束上攻,情绪宣泄过后继续反弹属于大概率事件。

周二市场依然有50家个股涨停,不过周二盘面感觉有些乱,上涨逻辑稍显混乱,这与昨天几只人气龙头停牌有很大关系,市场有各自为战的感觉。002864盘龙药业连续涨停,成为生物医药股当之无愧细分龙头,刺激了002693双成药业、002898赛隆药业、002907华森制药、600222太龙药业、603986寿仙谷等多家医药股涨停;5G概念股主要是在603912佳力图涨停的带动下,603322超讯通信、600345长江通信等多只个股逆势大涨;午后可燃冰、页岩气概念股在政策利好刺激下一波拉起,000852石化机械、300191潜能恒信等涨停;前期走势较强的芯片股出现明显分化,主要是芯片人气龙头股300223北京君正没有继续涨停。

从技术走势上来看,沪指刚刚短线企稳走势又被突然的破位下跌破坏,连续两周多沪指走势参考性不强,情绪化走势过分严重,整体属于震荡偏弱行情,沪指如此走势,对于喜欢中长线的朋友是一种考验,沪指不具备任何右侧介入机会,喜欢稳健股的朋友需要耐心等待真正的企稳信号。创业板盘中跌幅较大,一度考验了1850点重要支撑位,好在有惊无险,创业板依然看好中长线上升趋势。

周二大盘整体弱势明显,沪指明显没有任何方向感,中小创主力资金介入很深,节后创业板随时出现反包企稳新高属于大概率事件,明天主要关注焦点还是建议放在中小创成长股中,稳健者继续建议关注医药股和国产替代受益板块个股,激进者继续在投机资金关照的板块中寻找套利机会,数字中国,芯片,人工智能概念股值得留意。

更多精彩请点击龙哥每日直播:龙哥猎场:实战狙击-捕捉黑马(04-03)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有