加载中…

踏准风口逆势照样抓涨停

2018-03-23 08:16:30评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
周四大盘指数非常弱势,我们分析了大盘月底前大概率在3220到3358之间反复震荡的逻辑,这个判断也坚持了近一个月,变盘时间节点越来越近,沪指跌破3280中轴线之后开始呈现弱势阴跌趋势,机构资金不但不作为而且开始出现集中出货绩优大蓝筹的动作,伊利股份、新华保险都出现了久违的断崖式下跌,不管任何判断都只是预测,任何时候都要尊重市场,顺势而为。机构资金如此恐慌出逃,一定有我们不知道的东西,短期上证50指数破位迹象明显,首先要规避一二线蓝筹,避免出现跟风下跌。创业板指数也开始濒临破位边缘,1800点请作为分水岭,破位考虑进一步降低中小创仓位为宜,上方再度收回1858点再考虑重新进场。当然这些建议主要是趋势性建议,适合稳健者参考,激进的投资者完全可以只看资金情绪,只要市场局部赚钱效应保持,安心做好跟随即可,周五主要关注方向还是国企改革概念股,独角兽概念股为主。

2017年好不容易灌输的价值投资理念过了一年就不管用了,这就是特立独行的中国股市,银行股,保险股年初回光返照反弹新高之后开始漫漫熊途,至今也无任何结束信号,什么低市盈率,低估值都成为过往云烟,资本市场就是讲故事的地方,坐看花开花落风起云涌,50指数跌破20天线开始个人就反复提醒短期蓝筹股开始步入下降趋势了,短期之内跌幅非常之大,周四再度出现恐慌性抛盘基本宣告了上半年蓝筹股难有好机会了。市场资金都是逐利的,哪里有赚钱效应,哪里有主力资金扎推,这里阻力就小,踏准风口继续博弈即可,短期科技股,独角兽,国企改革的深度挖掘还没完,我们就继续简单的事情重复做,做好主力的跟屁虫即可。

周四机构资金有启动券商护盘迹象,但还是无功而返,沪指有积弱难返的倾向,只有创业板周四盘中一度翻红,也是目前几大指数中唯一中期依然可以保持看多趋势的指数,不过市场的连续弱势盘整,造成成交量连续保持在较低水平,主力观望资金如此浓厚,后面这么多独角兽等着回家,如此形势恐怕也是市场所有参与方不想看到的,指数想重新企稳只有指望机构资金出手了,否则大盘会延续弱势探底格局。

周五观望气氛会更加浓厚,加上外围市场继续集中调整,指数大概率表现不会太好,关注下方3220附近缺口支撑力度。建议周五稳健的朋友考虑观望为主,激进的朋友继续主要关注国企改革概念股的短线博弈机会为主,适当轻仓博弈次新独角兽概念股,总仓位建议控制在半仓以下。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有