加载中…

次新强者恒强医药异军突起

2018-03-20 17:09:12评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
周二股指继续走出低开小幅弱势反抽格局,整体盘面继续维持窄幅震荡走势,尾盘几大股指都是小幅收红,比预期中的走势稍稍强势,盘面振幅比昨天相比明显加大,这和早评预期是完全一致的。盘面热点表现来说,局部赚钱效应还是非常明显的,生物医药股、国企改革概念股相对来说走势比较强劲,而此前活跃的工业互联网概念股日内走势相对一般,大部分个股处于调整之中,昨天尾盘涨停的002184海得控制大幅调整,对该板块人气影响较大,独角兽概念股出现了一波明显的分化,上周五该板块整体秀涨停出现高潮就提醒大家,高潮之后必有分化,周二该板块涨停板家数大幅减少。周二医药股出现整体反弹,尤其是具备次新属性的医药股集体大涨,这一点喜欢短线的朋友可以多加关注。

大盘周二虽然报收红盘,但成交量再度呈现萎缩态势,现在参与市场的资金明显是存量资金在博弈,市场热点反复轮动在情理之中,成交量在震荡幅度加大中维持缩量格局,这也说明连续两次下探3250点支撑附近并没有出现明显的恐慌盘。前期的热门人气板块存在一定的获利回吐压力,指数只能勉强红盘,始终没有能形成有力的反弹,这种只靠游资投机资金为主导的行情恐将持续,按照现在这种趋势发展,我们原来预计在3220到3358附近的区间震荡走势还将延续,估计会维持到三月底前后,不过周三如果站稳3280到3300点,观望资金有望再度进场。

盘面上涨停板家数又达到了近60家,游资活跃度较高,这与300624创兴科技超预期的九连板走势有很大关系,作为次新股人气龙头股,享受了连续高溢价,周二该股高位震荡后尾盘再封涨停板。周二盘口显示最大的热点来自于生物医药股,600593益佰制药是老牌基金重仓股再度超跌反弹涨停板,300519新光药业、002424贵州百灵、002864盘龙药业、300725药石科技、002826易明医药、002907华森制药、603139康惠制药等等10多家个股涨停;600962国投中鲁涨停板刺激了多家国企改革概念股走强,如600178东安动力、600444国机通用等等;低位次新股002921联诚精密三连板刺激了部分低位次新股走强,如002927泰永长征、603655朗博科技等走强。周三预计医药股强势走势还可以维系,多关注次新属性的强势低位首板个股。

创业板再度站稳1850点,昨天反复预测只要站稳该区域,大概率会有资金再度进场,上升趋势只要保持,市场不缺资金,只缺信心而已,周二再度小幅放量,看好中小创的判断不变,喜欢做中长线的多在中小创中寻找机会。

周二整体大盘走势继续保持弱势震荡,建议实战仓位控制在三成仓到半仓为宜,喜欢稳健股的最好主要关注机构继续连续拉高的医药股相对安全,只喜欢超短线的朋友继续只围绕次新股,医药股,独角兽概念股,国企改革概念股中寻找超短线博弈机会。

更多精彩请点击龙哥每日直播:

龙哥猎场:实战狙击-捕捉黑马(03-20)

 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有