加载中…

中小创超预期弱势 周期股开始护盘

2018-03-14 17:00:27评论 财经 大盘 分析 个股
周三大盘整体表现来看非常弱势,虽然早评就预测大盘今天继续调整概率大,但沪指在主力启动了水泥,煤炭,钢铁等周期股的态势下,依然如此弱势,还是有些弱于预期的。上午黄线一直在白线上方运行,说明中小盘科技股走势还属于正常,但下午一点半以后,黄线开始逐波下滑,被白线明显压制,说明中小盘科技股,题材股开始出现补跌,我们看盘要看门道,不要只看热闹。周三沪指虽然看起来只跌了不到20个点,也没有跌破盘前3280技术支撑,但盘中没有组织像样的反攻,再度轻易跌破5天均线,更让大家清晰地看到场内参与博弈的资金性质大部分都是存量资金在博弈,而且大部分都是投机炒作的,量能也直接缩量到1834个亿,场内观望气氛非常浓厚,周四历来不是太好,这个态势周四预计还有调整空间。

周三盘面整体看起来非常压抑,涨停板个股大幅度减少,只有15只个股涨停,连续跌停个股再度开始出现,盘面上大跌3%以上的个股有300多家,如果没记错,是近两周最多的一次。最引人注目的是前期工业互联网龙头600588用友网络闪崩,造成该板块大部分个股跟风大跌,如300166东方国信、600536中国软件等跌幅居前;纯粹概念性炒作的区块链概念股也出现了集中回落,如300542新晨科技、600093易见股份、300663科蓝软件等等;日内涨幅居前的主要是稀土永磁、锂电股、独角兽概念股、周期股中的水泥股,部分次新化工股等等,000795英洛华再度成为稀土龙头,002208合肥城建领涨独角兽,300688创业黑马跟风反弹,下午000672上峰水泥、000789万年青领涨水泥股,刺激了周期股中的煤炭,钢铁股出现异动走强,可惜力度不够,大盘也无功而返,总体周三亏钱效应明显,不适合追涨,炸板率非常高。

创业板指数周一创出1901高点之后开始之后连续两天大幅回落,量能也从周一的1222个亿迅速萎缩到837个亿,连续阴线让创业板指数跌破了5日线,下方最近的支撑可以关注1818附近,这个位置必须出现企稳,否则创业板主力苦苦打造的上升趋势有再度夭折的风险,这一点相信也是主力不愿意看到的,创业板主力介入程度很深,相信关键位置会有资金出手护盘的,请大家密切留意日线变化,期待中小创洗盘尽快终结。

周四大盘走势历来不好预测,口碑也不好,这个态势场内参与者信心也不足,大概率继续弱势震荡,但多关注重要点位3280点的位置,有效破位建议考虑适当减仓规避短期风险,大盘继续围绕3220到3358之间反复区间震荡属于大概率事件,所以3280到3308之间就是大盘小箱体震荡的分水岭,站稳3308以上继续有望挑战3358点重要的箱体顶部压力位,而中小创完成洗盘动作后继续创出新高属于大概率事件,创业板龙哥始终认为还是机会最大的,大家可以把精力继续放在精选个股上,龙哥还是建议稳健者跟随主力资金关注高成长的医药股,尤其是季报有增长潜力的生物医药股,激进者继续关注科技股行情为主,龙哥继续看好芯片,5G,人工智能等细分龙头个股机会,这是有望引发行情再度全面爆发的最有潜力板块。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有