加载中…

沪指有望补涨 关注3358压力位

2018-03-12 07:59:34评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
上周市场沪指表现一般,总体来说只能说是在平稳过渡,前四个交易日走势明显都在年线3280附近窄幅震荡整理,只有在周五中小创指数大涨突破的带动下,终于摆脱了相对纠结的走势,5天线,10天线,20天均线以及年线都被踩在脚下,并且成功的再度站上了3300点关口。技术面上来说,目前上证指数始终处于2月7日以来的反弹修复形态之中,2月8日,9日连续大跌造成沪指出现了明显的系统性风险,经过近3周的修复性反弹走势,市场逐步恢复元气,随着年线的再度收复,沪指有望出现补涨,本周我们可以先关注3358点的重要压力位。

个人在节后成功的预判了市场将主要在3220点到3358附近反复小区间震荡的走势,从近期走势来看,沪指主力在有意控制节奏,量能始终没有出现有效放大,如果这里不放量很难有效突破3358点箱顶压力位,但正常情况下不会去跌破底部支撑3220点。综合判断,大盘在3月底之前的走势相对来说是比较安全的。只要没有系统性风险,就给我们耐心做个股创造了非常好的机会。

总体来说,上周最振奋人心的还是创业板的走势,周五创业板更是出现了放量突破大阳线。让反弹技术形态变得十分完美,而且短线让整个市场氛围出现了实质性的改变,新兴产业股再度成为市场关注的新焦点、新主线。股市历来是国民经济的晴雨表,中国经济增长模式本来就在逐步转变,从原来粗放式的增长向有质量的增长模式转变,这也就意味着企业的盈利能力、国家创新能力,高端装备制造能力将大大提升,从而有利于市场各种资金加大科技领域的投资力度。所以说创业板指数近期成为市场参与者关注的焦点,实属众望所归,2017年几乎整整调整了一年,2018年出现超跌反弹空间就会大一些,但一定要区别对待,个人一直认为中小创原来上市的个股最少80%的个股是没有任何价值投资的基础,这里参与一定要擦亮双眼,千万不要以为创业板指数都突破了,所有的个股都可以鸡犬升天。

科技决定了一个国家未来的发展,这也就是全球各国都纷纷大手笔投资科技创新的原因,我国自然也不会例外。最近市场比较活跃的独角兽,工业互联网人工智能等等都是市场游资和机构等主力资金围绕科技股的炒作,另外周五我们也看到了美国纳斯达克指数再度创出新高,这些所有的信号都指向了科技股,所以说我们最近将近一个月的时间一直在提主要关注科技股的策略是完全正确的。本周个人继续建议主要操作方向还是科技股,个人坚信科技股依然是主力资金青睐和炒作的重点,建议大家继续关频繁获得国家政策红利支持的5G、芯片、智能制造等等科技板块细分龙头的博弈机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有