加载中…
正文 字体大小:

成交量缩量明显 恐高情绪在蔓延

(2018-01-11 17:33:24)
标签:

财经

大盘

分析

个股

股票

周四大盘还是继续保持平稳上升的趋势,但上升力度越来越小,盘中震荡幅度在不断加大,个股下跌家数明显增加,还有一些个股还在新低不断,市场板块之间结构性轮动还在继续,但周四成交量缩量非常明显,也显示了场内资金开始出现观望迹象,恐高情绪在蔓延,十连阳如此高控盘走势让指数变成庄股形态,这个时候还要去担心指数就毫无意义了。但指数始终拒绝调整给后市高度和持续上升动能带来了很多不确定性,日内量能再度大幅萎缩就是例证,持续慢涨谨慎急跌走势出现,最大的风险还是上方3458到3468附近可能会出现较大抛压,不出现像样的洗盘有效突破大箱体顶部概率很小。

周四大盘在盘中调整中再次主要启动了科技股维护人气,表现最抢眼的还是区块链概念股,这个龙哥看不懂的板块持续走强,600094易见股份持续一字板让该板块步入高潮,刺激了壹桥股份,信雅达,科蓝软件,中科金财,远光软件等等涨停,如此大面积制造强势股近期不多见,但龙哥总感觉这个板块缺少业绩和实质性成长性,建议谨慎参与为好。交易中有所为有所不为,看不懂的坚决不参与,纯粹的概念股炒作本身孕育着极大风险。不过区块链炒作也附带着拉起了科技股,不过科技股本来也具备反弹动能,这一点龙哥多次分析过,5G,芯片,人工智能今天均有个股明显走强,人工智能龙头002230科大讯飞再次涨停板,科技股龙哥建议还是按照区间震荡走势来把握,短期之内还是有走高概率,大家可以积极把握。

创业板指数难得出现比主板强势的走势,这也得益于科技股为主的热点行情,但龙哥还是不看好这种走势的持续性,不过指数既然再次突破1800点还是值得短线关注的,预计短期创业板指数反复在1750到1838之间区间震荡概率大,周四量能放大很关键,后市能否持续放量非常重要,我们不妨多加关注量能的变化。

【周五趋势预测及实战建议】大盘日线十连阳,短期强势已经非常清晰,看来突破3458到3468点成为主力的首要目标了,这里涨跌都不是很重要了,只要不出现大跌,指数继续惯性震荡上涨基本成为定局,如果本周稳定在3418以上,下周大概率可以有效突破3468以上,指数短期涨跌完全可以忽视。

实战建议:周五继续建议稳健者主要方向逢高减仓,3438之上压力较大,到了就要注意减仓为主,保住难得利润是首要选择,快牛概率很小,所以别寄希望一口吃个胖子。激进者就不需要关心大盘,可以继续轻大盘重个股,满仓把握超短线交易机会。

实战操作目标:稳健者关注二线蓝筹和资源股的超跌反弹机会。

激进者考虑适当分仓关注大科技绩优蓝筹股,次新属性的有色,芯片,5G,大数据,人工智能等科技板块中细分板块轮动机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有