加载中…

大盘高位阴十字星后市如何运行?

2017-09-12 17:30:20评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
周二早盘小幅度高开,主要也是外围大涨带来的心理影响,市场做多热情早盘还是相对高涨的,早盘更多维系在10几个点反复折腾,受到利好刺激的新能源汽车股出现了明显分化,锂电池长期被抱团炒作后终于开始出现大跌,002466,002460等创出新高后开始出现经典出货走势,早盘一度大涨的个股下午都被拉下水,纷纷进入调整之路,上午还让你庆祝成功抓到牛股,收盘就让你感受到浮亏的风险,大批烂板的出现也从侧面告诉我们盲目追高大概率不可取,昨天还在反复说大热必死的道理,都在高喊着做多锂电池,如此一致的媒体看多,盘面做多本来就孕育着大风险,都来看多谁来当牺牲品,闭着眼买一只锂电都要大涨就说明市场就准备开始套人了,昨天收盘就分析了这个道理,没想到今天盘后就实现了。

盘面上,酿酒、煤炭、保险等板块涨幅居前;有色、传媒、物流等板块跌幅居前。实际早盘盘面就很弱势,钢铁股高开低走,权重股反复走弱后有所走强,但力度很弱,只靠新能源汽车股大概率表面繁荣无法掩盖多数个股调整的事实,市场近期的焦点主要在于是放量突破3400还是再度回踩下方3330附近,这种震荡行情,尽量避免追高去买进,大盘在选择短线方向主动权,银行,地产,有色等板块反复出现反复走弱,午后券商冲击了一小波,可惜大盘再度演绎跷跷板走势,早盘最牛的锂电快速杀跌,引发有色股跳水,各大指数出现不同程度滞涨,总体大盘保持了稳步上攻态势。尾盘芯片股,科技股出现小幅反弹迹象,周三估计会取代锂电股出现活跃,板块轮动属于大概率事件。
大盘高位阴十字星后市如何运行?


技术上大盘已经开始了3300到3430之间的小区间震荡行情,震荡的中轴线大约在3350到3368附近,个人预判最少9月上半月大概率在这个区间运行,这个观点坚持了近半个月,大盘运行一直验证了个人预测,继续坚持这个观点,9月15之前维持小区间震荡大概率事件,3250个亿,如此量能换来的却是冲高回落态势,说实话挺让人失望,周二阴十字星从技术上来看不太好,尤其是放量收星,周三再不拉起,MACD将再度高位死叉,这是一个技术滞涨信号,短线来预测,大盘周三小幅回落概率大。靠近3400压力不可小视,这一点个人多次提醒过,KDJ走势还算不错,不过这里即使出现调整也是小时级别的概率大。

操作上,建议越靠近3300到3318附近相对越重仓,越靠近3410到3430越轻仓即可,短线大盘偏振荡,中长线上升趋势继续保持完美。8月份大盘彻底突破了3300点到3318的箱体顶部区域,这一点本直播室在7月底第一次冲击3300点就做了精准的预判,8月份大盘热点相对散乱,超短线操作难度较大,但我们准确的在8月初逃顶资源涨价受益股,相信9月份大盘再度保持震荡上攻是大概率事件,9月份大盘预期会保持一个新的震荡区间波动,个人倾向于大盘在3300到3430附近波动,保持一个慢牛走势,这与政策面有很大关系,热点板块上个人看好雄安概念股,混改概念股,资源股再度反弹的机会,以及人工智能科技板块、更多精彩请点击龙哥每日直播:龙哥猎场:实战狙击捕捉黑马(09-12)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有