加载中…
正文 字体大小:

周五继续上攻收阳有望

(2017-07-13 17:07:07)
标签:

财经

大盘

分析

个股

新闻

周四大盘上涨20个点,站上了所有短期均线,虽然没有选择直接上攻3230点,但探底企稳态势非常明显,20天均线和半年线正好成为大盘上升中回档的重要支撑位,昨天是所以一直预测3175有强支撑,就是依据上升趋势线判断的,瞎蒙也要有点依据,吹牛也要有资本,昨天预测今天红盘再度实现,预测最大的热点是稀土和石墨烯对了一半,不过早盘石墨烯还算强势,下午龙头600516方大碳素直线跳水,给该板块带来了一定压力,稀土股无疑是全天最大的功臣,稀土股600111直播公开实战关注,可惜尾盘没有封住涨停板,但不影响该板块成为日内最耀眼的明星板块,最近提到的600549,600259,000831等等表现都不错,也多次提醒了冲高中止盈出局的机会,涨了学会收割,该板块趋势向上毫无悬念,但盘中大概率还会震荡,板块轮功还会继续。锂电池板块今天整体疲软,没看到什么明显负面消息,002497接近跌停确实给板块带来了很大的负面影响,但这种走势大概率只是上升途中的洗盘和分化,区分个股很关键,不要被短期的挫折吓倒,实际稀土,锂电池都属于新能源汽车产业链条最重要的一环,判断行业动向非常重要,国-家政策决定行业空间,行业空间决定了企业价值,企业价值价值决定了个股价格,这是中线判断趋势很重要的法则。

盘面上,保险、证券、银行等涨幅居前,环保、半导体、家居等跌幅居前。两市一共28家涨停,1374家上涨,1523家下跌。周四大盘可以说上半场比较精彩,下半场比较沉闷,早盘低开后主要依靠有色煤炭领涨,尤其是稀土股,钛白粉表现强势,钢铁股,黄金股被带动,西藏天路确实强势,昨天盘中多次提示该板块,午后赚钱效应降低,50指数股明显分化,银行保险,两桶油崛起护盘,券商只是脉冲,不具备操作机会,50指数毫无疑问在牛市运行中,但过于快速上涨就会孕育极大风险,尾盘部分次新股开始拒绝下跌,这才是好现象,单独依靠权重大概率无法吸引场外增量资金入场,周五正常缩量小阳线概率大。
周五继续上攻收阳有望

技术上看大盘小箱体震荡已经结束,大盘宽幅震荡随之而至,既然猜对了大盘红盘,大盘也给面子的一阳穿多线,这个趋势从技术上真的找不到看空的理由,周五继续看涨为主,但离最近的压力位3230非常近,加上周五观望资金较多,正常会走出窄幅震荡态势,量能有可能再度回到2000亿下方,从我们上次6月22日看到5日线上穿10日均线,加上MACD一直金叉红盘判断大盘中期趋势看涨以来,一直大盘在明确的上升趋势中运行,相信这种格局还会继续,趋势一旦形成,我们必须顺势而为即可,不要问我顶部在何方,最近的压力位就在3230到3250附近,放量突破就可以彻底摆脱下方震荡箱体的吸引,场外踏空资金才会真正进来。

操作上,大盘已经突破小箱体,向着更高的目标前进,建议适当考虑重仓参与,提高仓位,个人建议七成仓到八成仓都是可以接受的,轻大盘重个股时代已经来临,不要天天被上下翻飞的大盘指数搞得心神不宁,个股机会在这里,就看你会不会把握了,主要建议稳健者考虑继续寻找中报预增股机会,成长股中线持股机会,激进者建议这种行情主要把握资源涨价受益股的低吸机会,最好选择合适标的天天做短差更安全,其次建议把握错杀成长股的低吸机会

如果你喜欢龙哥分析,记得加关注或者收藏博客首页地址,相信每天花几小时关注,都会为你带来意外的收获。点赞是一种美德,希望每天都能得到朋友们的支持与信任!谢谢大家支持,龙哥祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有