加载中…
个人资料
龙山少年--
龙山少年--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,564
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台山市斗山籍著名歌星曹格先生

(2020-04-20 21:13:39)
标签:

台山市斗山籍

著名歌星

曹格先生

曹格,本名曹佰豪,祖籍广东台山斗山神头村(旧称神头咀)人,他不是客家人,是台山广海文福公后裔,开平汝端公后裔。197979日出生于马来西亚沙巴州古打毛律,是马来西亚华语流行音乐创作歌手,是著名的音乐艺人。他的爷爷叫曹祯祥。他的父亲曹景堂是名律师,年青时也喜欢音乐,是位潮男。曹格妻子:吴速玲;儿子:曹三丰;女儿:曹华恩。曹格出生后就一直跟爷爷奶奶在台山生活,8岁时前往加拿大读书。在乡下神头村还有一间祖屋。

曹格先生的演艺事业年表:

        1988年,9岁的曹格第一次参加歌唱比赛。同一年,家人送他到加拿大念书。

          1994年,15岁的曹格独自飞向南半球的新西兰深造,选读土木工程专业。因长期在异乡生活,那些生活丰富了他的音乐才华。在华语音乐、卡达山民族音乐、毛利人及欧美音乐文化等不断影响下,曹格成功将这些民族音乐融入其创作中。

       1997年,18岁的曹格自制Demo带寄到唱片公司。

       1999年,郭富城推出的首张EP Ask For More 就录了曹格的三首创作,包括《只有你》、《我了》、《我的问题你没回答》。同年,曹格回马来西亚并报名参加Astro新秀大赛,并决定留在马来西亚。2001年曹格推出首张专辑《笑我笨》,自发行《笑我笨》这张专辑后,曹格终于在22岁那年在新加坡遇上著名音乐制作人涂惠元这位伯乐,让他有机会远赴台湾发展及学习,然而台湾的生活及机遇并非全然一帆风顺,5年内让他体会不少生活中甜酸苦辣。2001年在马来西亚发行《Gary》同名专辑。

       2004年曹格签约滚石唱片公司。

       2005年滚石唱片发行《曹格Gary个人国语专辑》。

       2006126日滚石唱片发行了《曹格首张创作专辑-格格Blue》,曹格开始受到众多乐迷支持。因此曹格以被称为“贵族忧郁王子”的形象重返乐坛。同年曹格以《少年》一曲与光良共同荣获2006年马来西亚娱协奖中“最佳制作”及“十大原创歌曲”两项大奖。

        200754日入围第18届金曲奖,凭着最新专辑《Superman超级男声》而提名最佳华语男歌手奖。曹格在讲他创作的过程只是很简单一句话:“因为自己想唱到好听的歌曲,所以开始创作。”20077月,曹格于香港居住,并已推出第一首广东歌《海边的卡夫卡》。并于同年推出第二首广东歌《左右无缘》。

        2011131日,曹格拍摄电影《小双侠》。

       2012531日,曹格在京宣布签约少城时代,并与来自巴西、阿根廷等地的乐手组成国际乐团,推出全新音乐品牌20121217日,曹格在北京举办2012全新国语专辑《荷里活的动物园》暨“荷里活的动物园”北京音乐会记者会。

       201316日,曹格在M空间(原五棵松体育馆训练馆)举办演唱会;同年获得2013年中歌榜港台地区年度最佳男歌手的殊荣。这一年曹格与少城时代解约。

        2014年,曹格参加《我是歌手》第二季。324日,在长沙录制《天天向上》。118日,曹格首次登上了北京演唱会舞台,在万事达中心为歌迷带来了“我是曹格”。曹格一双儿女与爸爸一起登台。

       2015年,参加《音乐大师课》任音乐导师;8月参加综艺节目《蒙面歌王》化身“齐天大圣”并成功晋级揭面。1106日,参加星空音乐节。激情四溢的摇滚乐在渝北中央公园上空回荡,为期三天的重庆与世界2015文化嘉年华,青春呐喊——星空音乐节迎来首秀,曹格现场吐露心声,“我之前参加《我是歌手》首轮被淘汰,回到家把自己关起来三天,写了《冠军》这首歌送给大家。”最后一首歌,曹格献上《背叛》,歌迷们挥动起亮光的手机屏和手里的荧光棒呈现暖人“星空”。

      2015年,曹格一家人,返回家乡台山斗山神头村探亲。218日晚上,曹格和父亲、儿子三代同台,在斗山神头咀村开演唱会。现场他用台山话唱起台山民歌《落水仔》,自称是“死仔包”,地气十足!令现场观众也笑坏了。

      2016123日,曹格加盟大型真人秀互动节目《旋风孝子》。

台山市斗山籍著名歌星曹格先生
曹格
台山市斗山籍著名歌星曹格先生
曹格
台山市斗山籍著名歌星曹格先生
曹格
台山市斗山籍著名歌星曹格先生
曹格父亲

             备注:本文的资料部分来源于网络。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有