加载中…
正文 字体大小:

比特币私钥如何导入

(2016-10-28 11:38:55)
标签:

比特币

wallet.dat

如需要导出某一地址对应的私钥,直接在RPC 控制台输入dumpprivkey 地址就可以。

多多试几个地址,你就可以知道,公钥和私钥都是成对使用的。一个公钥对应一个私钥。

数据被Bitcoin-QT发送出去之前,需要两层加密,第一层是随机用某个公钥对应的私钥来加密数据,然后把这个公钥明文发送给收款方。收款方使用这个公钥打开对应私钥加密的数据,这样就可以确保数据是付款方发送。 第二层是用收款方的公钥(其实就是33位的收款地址)来加密。经过这次加密后,只有掌握这个公钥对应私钥的人,才能收到这笔钱。

猜测,Bitcoin 钱包文件wallet.dat里面保存的应该是一对对的公钥和私钥。公钥和私钥一一对应。

另外,可能出于安全性的考虑,Bitcoin-QT在加密钱包后是不能去掉密码的。 如要去掉密码,可以创建一个新钱包,然后把私钥导入到新钱包里去。 使用命令:importprivkey 私钥 私钥导入后,Bitcoin-QT会在“接收”窗口自动显示对应的地址(公钥)。而如果这个地址有BTC余额,那就恭喜你了,别人的钱就归你了。所以你可知道保护钱包文件wallet.dat的重要性了吧?

加密钱包后,向别人发送(付款)BTC时,会被要求输入加密密码,这样安全性上多了一道保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有