加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,116,959
  • 关注人气:2,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资者需要高度注意一个风险

(2019-08-20 19:35:14)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
两市开盘涨跌不一,随后多头开始发力指数集体飘红,深圳概念股持续大涨,广电系概念表现活跃。午后两市震荡回落,题材股开始走弱三大指数全线翻绿,空头属性的农业板块逆市拉升。总体看个股跌多涨少,赚钱效应有所减弱。今日涨停63家,跌停4家。板块方面,农业、深圳本地、人造肉等板块涨幅居前,网络切片、氟化工、券商等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2880点,跌0.11%;深成指报9328点,涨0.00%;创业板指报1611点,涨0.69%。

午后这波回落,真正原因两个:一个是深圳板块的分化;第二个是央行中午的消息。涨也好,跌也好,要对背后的逻辑心中有数。昨日文章也提醒过投资者深圳板块的分化:今天的市场啥都好,唯一有一个问题,就是深圳板块的集体一字板,这个是市场的隐患,和雄安一样,高开一字板的时候对于市场没啥用,散户都买不到!一旦开板走弱,反而会对市场构成冲击,这个话我先放在这,后续我们来观察吧。

另外还有点需要提醒投资者,从题材的角度来看,现在算是科技股炒作高潮后的退潮期,退潮的过程中会有一定的风险,强势股补跌经常会出现3个交易日里出现2根长阴的走势。如果指数能维持稳定,深圳能股也走出一波高潮的话,科技股的退潮也会相对温和,跟之前科创板的退潮一样,会以震荡的方式结束,如果深圳板块不能维持市场的热度则可能会有高位股杀跌的过程,这在以往题材退潮时也是常见的情况。

市场昨天受到利好消息的刺激出现大涨,今天继续是震荡走势,涨幅最大的指数是中证1000指数,这是这几天偏弱的指数,跌幅最大的指数是创业板,是最近一段时间的最强指数,整体盘面呈现轮动补涨姿态,所以减仓应该主要减持最近涨幅较大的科技个股,低位个股如果有较明显的筑底走势,应该耐心等待几天。

总体来说,明日指数将进入短线的变盘时间窗口,目前三大指数都面临重要压力区间且指标严重超买钝化,这里向下变盘的概率非常之大,操作上,明日切忌在这个位置去追涨买入!回想一下18年指数下跌趋势中,每一轮的反弹之后都是一次又一次的杀跌,千万不要好了伤疤忘了疼。在我们的一生之中会遇到三至五次牛市, 只要把握住一次翻十倍的机会就可以了。在股市中首要做到的是如何生存其次在考虑的是收益,雪球是越滚越大,欲速则不达。慢慢征途我们要做到的是长期稳定的收益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有