加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,115,233
  • 关注人气:2,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

144日线成为A股多空分水岭

(2019-08-01 18:24:39)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
受外围大跌影响两市今日集体低开,养殖、锂电池板块逆市飘红,带领创业板指冲高,而权重股集体低迷拖累主板。午后两市继续走低,沪指一度逼近2900点,科创板个股持续活跃,受沃尔德涨停刺激,金刚线概念盘中有所拉升。今日涨停37家,跌停5家。板块方面,次新股、光刻胶、养鸡等板块涨幅居前,黄金、石油开采、白酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2908点,跌0.81%;深成指报9268点,跌0.63%;创业板指报1573点,涨0.22%。以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流出逾7亿元,其中沪股通净流出逾10亿元、深股通净流入2.8亿元。

昨晚美联储降息0.25个百分点,且在声明中提到没有开启降息周期,美股大跌。昨天也分析过,晚上美联储是否降息,降几个点的息消息就会出来,我提前和大家说一下几种可能:
A,降息0.25,暗示下半年(9月)可能还会再降一次。中性,市场预期就是如此。
B,降息0.25,不按示今年继续降息,今年可能只降一次。 中性利空。
C,降息0.5,暗示继续降。利好! 超出市场预期
D,不降息。 利空,超出市场预期。
那么实际选项是B,对于我们A股来说是中性利空,那么今天指数的调整也就不足为奇了,从大的形态看,空方一定会以C浪调整来对待。

今日超级主力死保创业板,护了一天,有面子,没里子,除了几个护盘用的创业板蓝筹和科创板个股外,盘面氛围很差。另外,这两天有很多开通科创板的投资者咨询我,今天还能追嘛,大V们天天吹嘘着在科创个股盈利了多少多少。我不认为这些大V或者散户投资者最后能带走利润,尤其科创板的利润。主力等的就是这个全民追涨,最后收网,当潮水褪去才知道谁在裸奔。如果还持有的朋友,记得见好就收了吧。很多意志不坚定的人因贪变贫,一旦陷入沼泽就后患无穷。记住,你的喜好就是你的陷阱,盈亏同源!

每次调整到144日线多头都会组织反击,但每次的反击的力度是逐步驱弱,这里又一次回到144日线,是直接跌破还是更弱的反弹之后再跌穿后走主跌段,这是唯一的问号了。无论哪种走势,我们这里要做的就是空仓静观其变!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有