加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,002,667
  • 关注人气:2,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自主可控是近期的核心

(2019-05-22 20:18:22)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
一、大盘定位及仓位
目前大盘依然处于4月8日开始的ABC下跌的A5浪下跌,昨天已经分析,下跌空间已经到位,但时间还不足,预计后天结束调整,B浪反弹即将到来。今天个指数都收缩量小阴线,跌幅在5%以上的个股只有60只,说明大部分个股已经跌不动,现在就是在消耗时间度过最后的调整时间,再耐心等两天,目前仓位40%。

二、热点研判
1、市场情绪
截止收盘1004只上涨、2497只下跌、65只涨停、4只非ST股跌停,破板率29%尚可。今天短线情绪还可以,但是热点轮动速度依然很快,把握难度大,不适合追高打板操作,尤其是早盘,今天尾盘稀土前排纷纷炸板,今天打板的明天预计要吃面了,所以再热点快速轮动的行情下适合低吸。

2、市场风格
市场延续小盘 概念的风格,今天涨停榜绝大部分个股流通市值都小于50亿,总龙头天龙光电的6连板,前期高度是大港股份的7连板,预计天龙光电应该可以到达这个高度。

3、热点方向
今天随着稀土的结束,热点已经聚焦到自主可能这个方向,收盘后出台了软件、芯片设计企业的税收优惠政策大利好,所以明天这两个板块会持续活跃,尤其是叠加华为概念的小盘股需要重点关注。

三、短线策略
目前市场主要方向已经确认是自主可控相关概念,加上利好政策刺激,明天预计软件、芯片、华为等概念会有不错的持续性,上述板块容量很大,会吸引容纳大量资金参与,会有吸金效应,对其他板块走势会有不利影响,所以短线要重点关注上述热点。今天操作系统概念全面启动,观察明天龙头是否有机会,没有机会的话可以考虑低吸像中国软件这样的中军票。专注于市场主流热点中强势个股的节奏即可!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有