加载中…
个人资料
新时代回族文化
新时代回族文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,428
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚定走伊斯兰文化和中国传统文化融合之道

(2018-04-14 18:41:33)
标签:

西道堂

中国传统

文化

敏生光

分类: 回族(伊斯兰)研究
 坚定走伊斯兰文化和中国传统文化融合之道

 

□ 中国伊斯兰教西道堂 敏生光

 

岁末年关,谨向全国各族同胞致以新年的问候和真诚的祝福!向关心和支持中国伊斯兰教西道堂的各界朋友表示衷心感谢!

西道堂严格遵循伊斯兰教义,效法“乌玛”(Umma)生活方式,根植于中华文化的沃土之中,促进伊斯兰文化与中国传统文化的融会贯通,把不同姓氏、不同民族、不同血缘的穆斯林用宗教信仰凝聚团结在一起,追求共同富裕、两世吉庆的幸福生活,引起世人的广泛关注。西道堂一贯注重民族团结、宗教和谐,对各民族和各宗教一视同仁、平等相待、和谐相处。

2015年是伟大的中国人民抗日战争胜利70周年。70年前,西道堂各民族穆斯林秉持伊斯兰教爱国爱教的优良传统,主动承担民族救亡运动之历史责任,组织教民祈祷抗战胜利,排演话剧,编唱爱国歌曲,马明仁教长徒步前往重庆递呈“万言书”,恳切表达穆斯林反抗侵略、抵御外侮的拳拳爱国之心。《古兰经》云:“信道的人们啊!你们当全体入在和平教中,不要跟随恶魔的步伐,他确是你们的明敌。”真主昭示世人归信正道、倡导和平、谨守中道。世界需要和平,中国需要和平,穆斯林需要和平,和平是人类的根本利益。西道堂创始人马启西先贤教诲我们:“忠厚留有余地步,和平养无限天机”。今天,我们躬逢盛世,需要更加珍惜来之不易的和平环境,传承西道堂爱国爱教的精神价值,坚定走伊斯兰文化和中国传统文化融合之道,薪火相传,代代守护,致力于人类和平事业,推动不同文明交流互鉴。祝福祖国富强、民族振兴、世界和平!

祈求真主襄助我们,阿敏!

(载 2015年1月6日《中国民族报·宗教周刊》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有