加载中…
个人资料
大江谈股
大江谈股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,692,110
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工业大麻迎来去伪存真阶段!

(2019-03-28 08:48:22)
标签:

大江谈股

好文精选

a股

财经

股票

分类: 导读文章

3月27日晚间,顺灏股份002565)等“工业大麻”概念股公告提示风险,并表示国家禁毒委员会办公室已经下发关于加强工业大麻管控工作的通知,要求严把工业大麻许可审批关。德展健康000813)、哈药股份600664)等公司则表示,没有涉及工业大麻相关业务。

  根据公告,国家禁毒委员会办公室已下发“关于加强工业大麻管控工作的通知”。通知提出,《1961公约》规定,工业用大麻限于纤维和种子,其他用途的种植排除在外。

  同时,通知要求各省市自治区禁毒部门要严把工业大麻许可审批关。通知声明,我国目前从未批准工业大麻用于医用和食品添加,各地要严格遵守规定。

  顺灏股份表示,会严格遵守国家法律法规、监管规定及其他相关管理制度。公司工业大麻相关业务可能面临政策变动风险、法律风险、经营管理风险、自然风险、研发操作风险、合作不确定性等。此外,公司与寿仙谷603896)拟设立的合资公司仅为公司参股公司,预计合资公司可能产生亏损,对公司的业绩影响暂时无法预计。

  恒天海龙000677)则表示,公司主营产品为高性能高模低缩浸胶涤纶帘子布、帆布。公司、控股股东及实际控制人未涉及工业大麻业务,与工业大麻概念并无关联。公司目前经营情况正常,不存在应披露而未披露的重大事项。

  云天化600096)公告称,公司没有工业大麻相关业务。目前也没有开展该项业务的计划。公司与云南瑞宝生物科技股份有限公司不存在关联关系,公司未直接或间接持有该公司股权,对该公司是否具有工业大麻种植和销售牌照等事项并不了解。

  德展健康公告称,除2019年3月9日已披露的框架协议外,公司尚未与汉麻集团签署其他相关协议。双方后续具体合作方式及研发合作内容等事项仍存在不确定性。公司将根据后续进展情况,按照有关规定及时履行相应的决策程序和信息披露义务。

  A股调整就是上车的机会

  本周一,A股三大股指齐跌。周二,市场继续走低,沪指下探失守3000点,收盘报2997.1点,跌幅1.51%。昨日早盘,指数高开后再度跌破3000点,此后又大幅反弹,呈现“V”形走势。

  对于沪指的反复震荡,诺德基金杨雅荃解释称,近期A股市场回调主要是受到了外围市场的影响。美债近日出现了期限利差倒挂现象,历史上,短期债券与长期债券收益率倒挂往往预示着经济可能进入衰退期,市场由此开始担忧经济可能进入下行期,美股也在上周五率先大跌。受美股下跌的影响,整体市场风险偏好降低,A股本周一大幅低开,且外资呈现大幅流出状态。

   A股短期或只是调整,并不会出现趋势性下跌,跌是释放风险,经过一波下跌后又将迎来一轮上升机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有