加载中…
个人资料
西安-老刘
西安-老刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,484
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窝居

(2020-02-05 12:36:59)
标签:

抗“疫”

分类: 风景图片

窝居

今年的春节与以往不同。

一场疫情搅乱了国人的节日计划,泼灭了刚刚燃起的新春红火。旅游散心取消,探亲访友推迟,聚会聊天不再,景区关闭,集会停止,交通管制......从未有过的举措纷纷笼出,短短几天的功夫,城市冷了下来,街道车辆稀少,人迹罕见,没有了往日的喧嚣吵杂,拥挤不堪。农村管了起来,设岗拦车,盘人查证,缺少了农村悠闲轻松的境致,稍显紧张。大过年的,街上冷冷清清,人们不再走亲访友,穿街走巷,而是窝在家里,闭门谢客,孤寂度假。

开始几天,并无不适,且有丝丝惬意,安静、闲适、无忧无虑、轻松愉悦。时间一长,毛病来了,憋屈、困拘、无着无落,疲惫郁闷。网上也开始频显解闷的招法,室内旅游、家庭体赛、厨艺决赛......五花八门,幽默风趣。看到这些东西,让人诙谐一笑,但我似乎学不了来,这些消遣方式不太对我的路子,我还是喜欢安静一点的模式,看看书、上上网、整几张片子、伸几回懒腰,有时也会斜倚在窗边,遥望着远处的风景,幻想着旅游观光的浪漫......

因疫窝居是不幸的,但也可以让我们停下忙碌的脚步,稍作思考。人一辈子,追求来追求去,健康是首要的,自由是珍贵的。没有了康健,身体无处寄托,缺失了自由,心灵无处安身。名利地位身外物,疾病浸体,利益有何用,困居斗室,名望谁人知。保重身体,享受自由才是我们的终极追寻,千万不要舍本求末,丢了西瓜捡了芝麻。

愿战“疫”早胜。

祝福国家,祝福湖北,祝福武汉!窝居


窝居

窝居

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春节战“疫”
后一篇:放飞心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春节战“疫”
    后一篇 >放飞心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有