加载中…
个人资料
成志军作文工作室
成志军作文工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,321
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔子应当被开除和被下——读《教师竞争,丧失了教育本性》!

(2020-08-10 12:38:53)

孔子应当被开除和被下岗吗?

——读《教师竞争,丧失了教育本性》!

刚刚在《今日头条》,读了《教师竞争,丧失了教育的本性!》一段文字,感觉到需要交“智商税”了!

在教育体制内出现并发生了古代文化常识性的错误倾向和产生逻辑悖论,实属不该。

《教师竞争,丧失了教育的本性!》文字中指出:“孔子三千弟子七十二贤人,优秀率仅2.4%,这样的教师是否该淘汰,从鲁国交流到外国或开除出教师队伍是必然结果。”

读了以后,让人啼笑皆非,让人喷饭,笑痛肚子,笑掉大牙。

文章出现常识性错误!优秀率2.4%计算法,是偷换概念,不懂得古代文化知识!

《史记·孔子世家》记载:“孔子以诗、书、礼、乐、教,弟子盖三千焉,身通六艺者七十有二人。”

什么是六艺?六艺指的是礼、乐、射、御、书、数六种技能。引证出现常识性错误!

孔子三千弟子七十二贤人,优秀率仅2.4%,这种计算是错误的。

72贤人,是指专门精通“六艺”人!还有精通其它的科目优秀的人才!

72贤人,已经是顶峰了!

因此,不禁想起有很多与72有关的典故来,“三宫六院七十二妃”,“孙悟空72变”;“七十三八十四,阎王不请自己去”等。

可想而知,孔先生对中国传统文化的影响,历史悠久,神通广大,魔力是无限巨大的。

《教师竞争,丧失了教育本性!》,出现思维混乱,思想混乱,偷换概念,逻辑悖论。

本来是想证明自己的文字,但是缺乏深层次的思考和理性的判断,引用材料颠倒是非,黑白不分。

将孔子这个金字塔顶级高手“开除教师队伍”,孔先生离世几千年了,还在被背锅,被帅锅,都会“死不瞑目”的。

下岗,到底是哪些个人应该下岗,不言而喻,误人子弟的应该是下岗的标准。

至少,孔子先生没有误人子弟,培养培育出了很多精英人士,孔子不应当“被开除”和“被下岗”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有