加载中…
个人资料
闽河东雪
闽河东雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384,059
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]河北行政区划调整下一个是城市会是谁?沧州

(2020-07-02 10:10:23)
标签:

转载

分类: 地理和区划

近日,邢台市行政区划调整获批,这是继邯郸、保定、张家口等城市之后又一次调整。此次一下子撤销3个县,调整幅度很大。调整后市辖区由原来的2个调整为4个,市辖区面积扩大十几倍,市辖区人口达到近200万。

近几年,河北各地市每次区划调整幅度特别大,调整后的城市市辖区规模、市辖区人口都会有大的提升。

2012年9月,唐山市行政区划调整获批,唐海县撤销设立曹妃甸区,唐山的市辖区数量达到7个。

2014年9月,石家庄行政区划调整获批,撤销1区2市1县,市辖区增加到8个,石家庄市区面积由469平方公里扩大到2206平方公里,增加近4倍,市区人口从303.92万增加到455万。

2015年5月,保定市行政区划调整获批,撤销2区3县,市辖区由3个变成5个,市区面积由原来的312平方公里增加到2531平方公里,扩大了2219平方公里,比原来扩大了七倍多;市区人口由原来的119.4万人增加到280.6万人,增加了一倍多。

2015年8月,秦皇岛行政区划调整获批,撤销1县增加1区。

2016年1月,张家口行政区划调整获批,撤销3县增加2区,市辖区数量增加到6个,主城区面积由868.96平方公里扩大到6377.81平方公里,人口由111.37万人增加到175.42万人。

2016年7月,衡水行政区划调整获批,县级冀州市撤销,衡水告别单区市历史,市辖区人口扩大到近百万。

2016年9月,邯郸行政区划调整获批,撤销3县增加2区,市辖区数量增加到6个,城区面积由原来的655.7平方公里扩大至2661.8平方公里,人口由161万增至367万。

如今河北11地市仅剩下了承德、廊坊和沧州3座地市未有大规模的行政区划调整。不过,3个地市已经将区划调整写入“十三五”规划纲要。

根据沧州的规划显示,最可能的调整就是撤销沧县并入新华区和运河区,撤销青县、黄骅市设区。一旦获批,沧州城市的城区规模将会大幅度提升。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有