加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,196,166
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅军大举向南掸邦军驻地增兵,昨日在中缅边境发生交火,部分村民逃往中国境内避难

(2020-08-05 18:14:50)
标签:

中缅边境

冲突

难民

分类: 战区报道
缅军大举向南掸邦军驻地增兵,昨日在中缅边境发生交火,部分村民逃往中国境内避难
      当地媒体消息,8月4日下午6点,缅军与南掸邦军(RCSS/SSA)在紧靠中缅边境的掸邦北部南坎镇“海黑”村至木姐市“曼哈都”村一线爆发冲突。


缅军大举向南掸邦军驻地增兵,昨日在中缅边境发生交火,部分村民逃往中国境内避难
      当地村民介绍,下午6点左右双方发生冲突,在南坎镇“海黑”村可以听到清晰的枪炮声,而在此前的中午时分,只听到缅军开枪的声音。当天冲突虽然持续时间不长,但当地村民担心缅军大举增兵后冲突或将扩大,由于担心被冲突波及造成无辜伤亡,部分村民出逃进入中国境内避难。

      而早在7月30日缅军开始增兵南坎镇之后,就不断向南掸邦军701旅驻地推进,在当天缅军共向南掸邦军驻地所在方向增派了300余人的兵力。

      南掸邦军发言人赛乌中校表示,现在南掸邦军701旅防区内的缅军已增至400余人的兵力,目前缅军还在持续增兵。
 
      南掸邦军是与缅甸政府签署全国停火协议(NCA)的民族武装组织之一,在8月1日缅军还与所有签署全国停火协议的民族武装组织共同举行过会议,而在8月19日还将举行为期3天的“21世纪彬龙会议”,但缅军此时仍在不断向全国各地增兵并制造冲突,此举耐人寻味。
 
      据悉,6月25日至7月中旬,缅军与南掸邦军爆发的冲突就至少有20次,而早在2013年,驻扎在瑞丽江附近的南掸邦军701旅就曾遭到过缅军的攻击。
 
      在7月下旬,缅军还分别向缅北地区的同盟军、克钦独立军、德昂军驻地增派兵源。有缅北知情人士评论,每次“21世纪彬龙会议”召开前夕,缅军故意制造军事摩擦已成常态,今年将于8月19日举行第四次“21世纪彬龙会议”,到11月份又将举行全国大选,所以不排除缅军会将冲突扩大化的可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有