加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,782,960
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两家NCA签署组织在缅-泰边境爆发冲突并有人员伤亡

(2019-10-19 18:01:21)
标签:

缅甸

缅军

战事

nca

分类: 战区报道
两家NCA签署组织在缅-泰边境爆发冲突并有人员伤亡

       据位于泰国边境克伦邦三塔通道的消息来源称,2019年10月17日,克伦民族解放军(KNLA)与孟邦民族解放军(MNLA)在缅-泰边境克伦邦爆发战事。两家武装分别是已签署停火协议(NCA)组织克伦民族联盟(KNU)以及新孟邦党(NMSP)的下属武装。

       消息称,两家武装在缅-泰边境发生了辖区争端,克伦民族解放军于17日对孟邦民族解放军位于克伦邦的两个据点发动了袭击,双方因此爆发冲突,孟邦民族解放军一名士兵在冲突中死亡。

        两次冲突分别发生在边界附近的“地巴多”(Thee Ba Dot)村和耶镇的马岩冲(Ma Yang Chong)地区。

       据孟邦民族解放军的奈艾莫(Nai Aye Mann)少校透露,双方冲突发生在17日凌晨5点,冲突持续了不到20分钟时间。期间,克伦民族解放军曾占领了孟邦民族解放军位于“地巴多”的基地,但在孟邦民族解放军反击后撤退了。
 两家NCA签署组织在缅-泰边境爆发冲突并有人员伤亡

       克伦民族解放军一名发言人Saw Edwerd称,三天前孟邦民族解放军在克伦邦和孟邦之间的分界线上摧毁了一面克伦族旗帜,进而引发了10月17日的冲突。

       孟邦民族解放军少校奈艾莫对媒体表示,因为克伦民族解放军在孟邦民族解放军据点前竖起了自己的旗帜,因此被摧毁。他表示,没有人接受别人在自家门口插放旗帜,而且如果争端仅仅是关于旗帜。为什么克伦民族解放军(KNLA)还要攻击马岩冲基地?”

       奈艾莫称,这是克伦民族解放军对孟邦民族解放军上个月逮捕了民主克伦佛教军(DKBA,苏山昂部)组织的七名成员并在该次行动中缴获11支枪支感到不满。

       奈艾莫说:“我们的领导人命令我们呆在基地里,并准备在克伦人进攻时进行反击,但我们不能主动向对方发动进攻。”

       孟邦民族解放军(MNLA)在一封信中表示,他们将尝试与克伦民族解放军领导层对话,以解决双方冲突问题。

        据悉,因辖区问题,特别是在孟族和克伦族都居住的三塔通道附近,克伦民族解放军(KNLA)和孟邦民族解放军(MNLA)经常会发生冲突。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有