加载中…
正文 字体大小:

新孟邦党、孟邦民族解放军庆祝第69届孟邦民族节

(2016-03-04 17:38:36)
标签:

果敢

果敢资讯网

历史

新孟邦党

分类: 缅甸资讯

    【果敢资讯网讯】2016年2月24日,新孟邦党、孟邦民族解放军在孟邦地区庆祝第69届孟邦民族节,并在现场举行阅兵、舞蹈等庆祝活动,数千孟邦人民及多家泰国媒体参加此次盛会。

    庆祝大会上,新孟邦党、孟邦民族解放军领导先后发表讲话。新孟邦领导人在讲话中明确讲道,希望昂山素季领导的全国民主联盟和新政府能带领孟邦及缅甸各族人民走向长期和平、稳定。

    新孟邦党(孟邦民族解放军)自成立后多次分裂,后因维护本民族的切身利益再次合并成立为孟族统一联盟。1995年,新孟邦党(孟邦民族解放军)与缅甸政府达成停火协议,后因缅甸军人政府反复无常,无视签署的停火协议,多次对孟邦民族解放军发动进攻。2015年10月15日缅甸当局再度主持签署全国停火协议,因协议内容不具有“包容性”,新孟邦拒绝参与签署协议。

    孟邦民族解放军,简称MNLA,为新孟邦党(NMSP)下属武装组织,为缅甸主要民族地方武装组织之一。2009年8月4日孟邦(新孟邦党)孟邦民族解放军(MNLA)拒绝缅甸军政府改编为边防部队,随后缅军大军压境孟邦,使孟邦局势再度变得紧张。

 新孟邦党、孟邦民族解放军庆祝第69届孟邦民族节
孟邦,位于缅甸南部,面积约1.22万平方公里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有