加载中…

加载中...

家校合作,促进成长

2015-06-02 21:15:00

家校合作谋发展,双小家教谱新歌

——朱丽丽名班主任工作坊“家校合作,促进成长”主题活动圆满结束

为了切实提高家庭与学校二位一体的教育水平,提升学校班主任队伍的工作能力,提高家长家庭教育的能力,双岗小学于5月24日上午在庐阳高级中学艺体中心三楼礼堂举行了“家校合作,促进成长”主题活动。安徽省教科院心理健康教研员陈启刚,合肥市关工委夏传宏、陆晓山副主任,庐阳区教体局许新国副局长,庐阳区教体局教研室张莉主任、杨立新副主任,心理健康教研员刘艳,庐阳区教体局关工委夏文元校长,快乐童年公益阅读坊执行主任王大成参加了此次活动。

此次活动分两个阶段进行。第一阶段由朱丽丽名班主任工作坊领衔班主任朱丽丽老师展示了一场特色家长会。“只因为一场缘分,我们聚到了一起,短短的两年不到的时间我们一起读书,一起活动,已经宛如一个大家庭……”没有空洞的说教,没有愤怒的指责,朱老师从让孩子爱上阅读,培养孩子良好的学习习惯和建立和谐班级3个方面娓娓道来。从带着家长阅读绘本,到班级亲子阅读组汇报,家长交流成功的家教经验,班级特色活动展示,无一不显示出朱老师班级管理的独具匠心。朱老师和家长们的真情互动也让台下聆听此次家长会的老师和家长们深受启发。安徽省教科院心理健康教研员陈启刚对朱老师的教育理念也给予了高度评价,认为此次家长会是一个非常好的示范,在培养学生健康心理、良好学习品质和家长参与学校管理等方面都有独到之处。

活动的第二阶段是来自中国科技大学心理健康教育与咨询中心主任沈克祥教授作了《良好习惯成就美好人生》的讲座。沈教授是安徽省心理危机干预学会常务副会长、合肥市心理咨询师协会副会长,心理咨询与辅导个案时长近2000小时,对学生心理健康教育有着独到的见解。沈教授从家庭教育与孩子健康人格展开阐述,他用一个个鲜活的案例,一个个真实准确的调查数据告诉家长们:孩子健康的心灵比什么都重要。家庭是孩子性格滋养的地方,父母是对孩子影响最深的导师,父母的爱,家庭的温暖,良性的沟通习惯,是培养孩子健全人格的基石。沈教授幽默的话语,深入浅出的分析,赢得在场所有人的阵阵掌声。最后庐阳区关工委夏文元校长以激情洋溢的话语对本次活动给予高度肯定,并希望双小再创家校合作新亮点

合肥市双岗小学是安徽省家教名校,学校在加强教育教学管理,提升办学质量的同时,十分注重家长学校的建设。此次朱丽丽名班主任工作坊以“更新家长教育观念,提升家长教育水平;形成家校教育合力,优化学生成长环境”为目的,组织这次活动,为学校所有班主任在家校合作方面打开了了全新的视角,更为学校低年级家长上了一堂生动的家教课。

双岗小学 朱丽丽

2015-5-25

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈变附涓藉悕鐝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有