加载中…
个人资料
wenwen_91355
wenwen_91355
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017年02月14日

(2017-02-14 21:01:40)

1.《微观分析力学

微观分析力学是研究粒子和场的新的学科,它是建立在量子场论的基础上,尤其在二次量子化和发展了的狭义、广义相对论的基础上。通过严格的计算、推导,符合粒子和场的实践的学科。

微观物质动力学的目录和简述如下:                                                                          

. 等几率矢量和对称破缺

用等几率矢量表示虚数、实数和实函数,使虚数和实数的关系包含对称和破缺的关系. 许多物理量, 如粒子的自旋, 应表示成等几率矢量,显示它们在空间中的矢量特征, 并且和对称、破缺发生联系. 又按照等几率矢量同步的原理, 把某些物理量看作等几率矢量, 进而看作某个指定方向上的矢量,这样可以引入自旋坐标系. 这些对于深入研究粒子内部的结构,研究什么是“内禀物理量”以及研究粒子内部对称性等等,都将会起到重要的作用.

. 二次量子化理论的进一步研究

二次量子化理论用“多粒子系统”来描写粒子的微观物质,本文则是进一步研究二次量子化,直接研究粒子的微观物质(多粒子系统)的运动状态、分布密度、分布曲面、方向几率、能量、动量等。并且用四维自由度来描写微观物质的线振动,再用另外四维自由度的角坐标来描写微观物质的自旋角振动,从而较完整地描写粒子和埸的整体。粒子最基本的组成是什么?从本文可以找到解答。

. 用度量概念建立狭义相对论

用度量概念来建立狭义相对论,就是"约定”光速在任何相对匀速运动的坐标系里恒为C,用此来定义各相对匀速运动的坐标系的度量。这样可以推得它们的度量及坐标读数的变换关系是洛仑兹变换;并且可以得到狭义相对论和物质波振动能量的关系。与此同时,还可以把狭义相对论推广到相对自旋和相对旋转的坐标系之间,得到它们之间的洛仑兹变换。

. 破解广义相对论的曲度

本文分析了曲度空间的意义,从能量守恒和自由粒子的德波罗意假设出发,得到曲度空间的度量规则,导出了从曲度度规到平度度规参量数值的变换函数,破解了广义相对论的曲度。本文分析了自由粒子的微观物质的密度、动量、能量的分布规律性等等,这些对粒子物理的研究都将起到极为重要的作用。

.微观物质系统的对称方程和同位旋

本文分析了微观物质系统的振动能量,得到了相应的量子方程。在粒子的微观物质系统中,微观物质的振动能量应该包含有对称部分和不对称的破缺部分, 粒子的态函数是一个具有球对称性的函数。它的径向可以是贝塞尔函数,经,纬方向可以是对称的球对称函数。传统的内禀物理量同位旋即球对称函数的角量子数,所谓电荷对应的同位旋第三分量即球函数的磁量子数。

. 微观动力学对电磁场应力张量的分析

本文以二次量子化理论为基础, 从粒子的微观物质的分布,振动,动量,能量出发,用严格的数学推导和纯粹的力学方程,导出爱因斯坦电磁张量矩阵,证明了电磁现象是微观物质(微观物质系统)振动的力学过程所致.矢势是什么? 磁场强度是什么?……,爱因斯坦电磁张量矩阵是怎么一会事, 都可以从本文找到真正的答案.

. 微观领域的协变原理和局域洛仑兹变换。

由于粒子的微观物质系统的分布曲面是极小曲面,在分布曲面上,从平度度规到曲度度规的变换函数是f(ri)=a*exp(-Aki*ki),使得微观物质系统的分布等位曲面上的联络符合微分几何中的联络的Pffaff定律。由此可以得到在微观领域,切场的协变导数仍是矢量场,加速场和力场对洛仑兹变换是协变的,从而证明微观领域的协变原理和局域洛仑兹变换的协变性,使得力学、电磁学等等物理原理在微观领域可以有根据地得到应用。

. 在微观领域用“力学”的观点分析和建立杨-米尔斯场。      -米尔斯场的理论的重要意义早就众所周知,本文则在微观领域,用力学原理(物质守恒和牛顿定律)推导杨-米尔斯场。这不仅是异途同归,而且能使杨-米尔斯场在微观领域里的动力学的意义表述得更加清楚。说明粒子的非阿贝耳规范杨-米尔斯场本质上是微观物质的力学过程。对一个带电粒子(点电荷)、包括复合带电粒子来说,如果讨论的范围是离开粒子中心较远,则由于粒子的微观物质系统振动而形成的对外的作用力场是电磁场,(请见《微观物质系统的对称方程和同位旋》一文)如果讨论的范围是离开粒子中心较近,则由于粒子的微观物质系统振动而形成的对外的作用力场是杨-米尔斯场。离开粒子中心较近的范围,粒子的微观物质系统的分布等位面是曲面,因此对于微观领域的力学公式,我们必须用协变导数来代替其中的导数,从而得到杨-米尔斯场。经典的库仑定律,安培环路定律则是宏观的实验定律。而四维规范场强,四维规范场势都应该建立在微观物质系统振动能量、振动动量的力学过程的基础上。从这些分析可以寻找一条探索相互作用力场的新的途径。

  度规变换函数分析静态介电常数和磁导率介质中静态介电常和静磁导率随介质中微领域物质布密度变化而变化对于固体晶体等子之间距离小极化强度磁化强度小物质静态介电常和静磁导率实际上是真空或介质中从平度度规到曲度度规度规转换函关。本文用这种新的观点,来讨静态介电常和静磁导率能成功完对介电常和磁导率随外场频率变化的研究,而且对固体物理纳米材料的研究以作为重要的参考     

十介电常数和磁导率随外场振荡频率的变化析多物质真空和介质中介电常和磁导率,可以用微观领域的力学分析方法。但当已经得到了介质中介电常和磁导率,再步推导介质中介电常 和磁导率 随外场频率变化规律则完全可使领域学的分方法。在外场频率发生变化情况下介质固有度规因受迫振动而随之变化度规受迫振动符合弹振荡由此可介电常和磁导率随外场频率变化规律出的规律是与现有实验结果完全符合的。仅找到了研究介电常 和磁导率 随外场频率变化规律的一条新而且对“微领域学分方法及对度规变换函次肯定性的检验。    

十一 微观物质系统的复合的特性在麦克斯威尔时代的以太理论,或许早就被们遗忘了但还有许多问题例如什么光子星体周围沿直线向运动而又会发生红移?还有著名的Fizean 的实验James Bradey实验……这些问题也许有时还会浮现在人脑海里这些问题都只能用物质系统的复合效应领域里力学分析原理来解释得到实验论一的结果

十二微观物质系统的应变张量和应力张量粒子可以看成原先由微观物质组成的均匀平面波受到内力和空间物质场的作用,裭压缩发生应变而形成的。本文用微观分析力学的观点分析这种应变,得到微观物质系统分布曲面的应变张量。证明了由这种应变张量导出的应力张量和物质场的爱因斯坦的应力张量完全吻合,从而说明用微观分析力学的观点分析物质场的应力等等都是正确的。

十三玻色子和费米子                                                 传统的量子力学、量子场论认为粒子物质场是玻色子或费米子的系综,粒子物质场的振动能量为 是粒子物质场的“激发态”量子数。在传统的量子力学、量子场论里却又往往把 看作玻色子(或费米子)的粒子数目。而本文认为表示粒子振动能量“激发态”的量子数 应该与振幅有关。表示粒子物质场的“激发态”量子数 应该是表示物质波的振动振幅強度的一个量子数,而不是玻色子(或费米子)的粒子数目。                                    

十四粒子、场的相互作用 在微领域里,用学的观点析粒子相互作用,粒子相互作用都是粒子微物质之间相互作用的力学过程,而并非必须通过量子力学的种种方程。本文从这些观点出带电粒子相互作用,带电粒子电磁场相互作用,洛仑兹力及万有引力式,得到的结果与经典量子力学、量子场是完全的,推导过程中没有到任何量子假设和宏经典实验定理                                         本文只是一些概述,详细的内容请见微观分析力学微观分析力学的网站的网址是http://www.wenliang44.net    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有