加载中…
个人资料
企证易涉密资质相关资料
企证易涉密资质相关资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于企业涉密信息系统保密管理工作的思考

(2020-02-12 10:28:57)
标签:

好地科技涉密资质代办

湖北涉密资质

涉密系统集成

涉密系统集成资质

武昌涉密资质认定

      随着企业信息化发展,涉密信息系统的应用范围和业务应用的规模伴随着业务的需求必然会快速增长,信息的安全保密技术也会不断出现新的安全隐患, 也在不停地发展, 对系统的安全保密管理的要求也会有所变化。随着业务的发展,规模会变化,机构会变化,人员会变化,环境会变化,涉密信息系统也会跟随着调整、扩充、搬迁等,总会有或大或小的不同变化。

        从企业管理到科研设计、生产管理都通过网络完成。企业信息化建设充分发挥了现代化工具的作用,为企业发展提供了更加快捷和强大的支撑,并提升了企业核心整体竞争力,大家对涉密信息系统安全保密的认识也逐步提高。俗话说,信息系统的建设三分靠技术,七分靠管理。同样,要做好涉密信息系统的安全保密工作,我们需要采用技术手段和管理制度两方面的措施进行管控,两者是相辅相成,缺一不可的。档案管理保密资质办理

 

关于企业涉密信息系统保密管理工作的思考

       做好信息系统的保密工作,技术和管理并重是安全保密管理的一个重要原则。从涉密单位的信息来看,控制好信息的输入是关键,这主要包括中间机的管理和刻录文件盒打印文件的控制。实行中间机由专人管理,所有涉密文件的导入导出必须由部门领导把关。由单位保密管理人员不定期对中间机日志进行审计核对。成立专门的信息交互中心,专门文件打印和刻录集中统一打印。从而降低涉密文件打印和刻录输出控制的风险。涉密档案数字化加工乙级资质

       因此, 在涉密信息系统的安全保密工作中,我们在跟随技术发展的同时,管理方法也必须不断调整来适应技术和要求的发展。只有这样才能使涉密信息系统始终保持安全良好的运行状态。信息安全保密工作是一项系统的、庞杂的、长期的工程,所有措施和方法都是为保障信息的安全,如何让涉密信息系统的安全保密管理由复杂变得简单化,既符合安全保密管理的要求,又使管理变得更简单、方便、有效,并且融入业务和日常管理的工作流程中,是我们需要思考的问题。

       企业取得涉密信息系统集成资质需要经过申请受理、书面审查、现场审查、审批、证书发放等一系列的过程,历时6至8个月。事密成(武汉)科技有限公司,在资质认证咨询方面拥有13年实战经验,累计服务超过600多家客户。国家秘密关系我国安全和利益,每个公民都有保守国家秘密的义务,尤其是现代信息技术的日新月异,使得国家秘密泄密风险明显增大。

        事密成(武汉)科技有限公司,成立于2006年2月。我们以客户安全、保密、涉密需求为导向,构建了完整的服务体系,为客户提供专业的信息系统安全服务资质、军工保密资质、涉密系统集成资质、国家秘密载体印制资质、军工涉密业务咨询服务单位备案资质认证咨询、安全保密产品规划一站式解决方案。从保密制度的建立、保密管理的培训、体系支撑文件和过程文件的优化、保密设备选型等一揽子服务解决客户所面临的问题。

        事密成(武汉)科技有限公司服务的目的不仅仅让企业从安全、保密管理制度上得到进一步提升,而且从资质上能丰富企业的业务需求,让企业在市场竞争中能强人一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有