加载中…
个人资料
方义海
方义海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,286
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

符标让:号竹下谦人,兰竹斋主人,男,汉族

(2020-08-31 08:16:04)
标签:

图片

分类: 书画欣赏

中书协书法大家符标让,精选23幅极品行书欣赏,笔笔精妙字字秀丽

符标让:号竹下谦人,兰竹斋主人,男,汉族
沾花娱乐关注2020-08-14 13:55

前言:

欢迎您来到清雅阁,清雅阁的创办初衷便是以传承中华文化精神,发扬中国国粹艺术。为广大艺术爱好者搭建艺术交流平台,我们将始终秉持创作优质书画内容的宗旨砥砺前行。如果喜欢我们的内容,敬请关注、点赞、收藏、分享、转发。您的每一次参与都是我们创作优质内容的强大动力。

声明:本文由清雅阁书画原创首发头条,图文版权归清雅阁所有;如有转载请注明出处,致谢!

书法是汉字的书写更加具备规范性和艺术性,书法的诞生是汉字发展的结晶,更是中华民族文化发展的重要部件。对于很多初学书法的朋友会疑问书法是什么?书法就是汉字的艺术展现,汉字孕育了书法,书法加速了汉字进化的进程,所以我们看到的书法都是以书法形式构成,一般指的就是我们看见的那些汉字形象,黑与白构成的形象。基本要素指的就是书法形象。一个书法形象是由哪一些必不可少的元素,要素组成的呢?我总结了一下,基本要素主要是由五个方面组成的,即线方向、线长度、线位置、线形状、线质感。章法是整篇书法作品的全篇布置,又称布白、分间布白、分行布白.它是讲字与字之间的大小比例、间隔距离,行与行之间的关系;题款、钤印的位置上下、天地大小以及左右边空白的宽窄等.也有把全篇布局叫大章法,而把字的结构叫小章法.但一般来说,章法指的是全篇布局之法。

 

 

广告老中医说:男人多吃它,时间延长40分钟!

 

 

广告突发!科技股火上浇油大利好!A股今天还要涨?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

符标让:号竹下谦人,兰竹斋主人,男,汉族,1956年出生于海南海口,1981年大学中文专业毕业,1989年大学书法专业毕业。80年代起先后参加海口市书协、海南省职工书协、上海中华书协、中华书法研究会和中国书画协会等艺术社团组织。现为中国书法家协会会员,中国书画协会会员,海口市书法家协会会员。三十多年来书兴未减、临池不辍,楷书学颜赵,行书学启功,逐步形成个人艺术风格。书法作品多次参加市、省、行业系统以及全国展出并获奖,也多次收集出版,并被各界人士和多家美术馆收藏,得到书画界好评。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有