加载中…
个人资料
SAREN三仁
SAREN三仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,585
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实验室装修的15个问题(六)_实验室规划建设_三仁实验室服务集成商

(2019-12-31 16:10:52)
标签:

saren三仁

三仁实验室

实验室建设

分类: 实验室装修

上期文章,为大家介绍了实验室装修的15个问题中的“通排风系统”、“集中供气系统”、“给排水系统”,详情可点击“实验室装修的15个问题(五)”查看。今天,要为大家介绍的是“操作台的选择”、“物品的运载”、“噪声与振动”。

问题13:操作台的选择

实验室装修的15个问题(六)

实验室操作台的选择要满足工作需求,并从台面材质、柜体结构及材质、颜色搭配这3方面做综合考虑。台柜的结构有钢木、铝木、全钢,支架有C形、回形,总之要根据需求而定。

除此之外,对于实验室各房间台柜的种类、数量及布局,要根据房间的功能而定,且还要做好边台、中央台、高柜、吊柜的搭配,以免对后期工作造成不便。

问题14:物品的运载

对于实验室装修而言,如果考虑用楼梯运载物品,那么梯宽≥1.8m,平台≥1.6m,荷载≥400kg/。而用电梯运载物品,则电梯载重≥1t,门宽≥1.1m,门高≥2.1m,进深≥2m。

在物品卸载方面,可以在雨篷单梁上设计明式或隐蔽式的吊耳,挂上吊链即可轻松卸载物品。若有条件,可在实验室装修时设计载人电梯与卸货电梯,这样更加方便。

问题15:噪声与振动

实验室验收时要对噪声与振动进行考核,所以必须做好防噪与防振工作。实验室的环境噪声要求≤70dB,如果对噪声有特殊要求,则噪声要求≤40dB。具体来说,实验室选址要远离喧嚣的街道,这样会加重后期的防噪与防振工作。因此,建议实验室选址以园区为宜。

在防振方面,实验室装修要在平面布置上要简单、规整、平直,使建筑结构的质量与刚度分布均匀、对称。可以在实验室两端对称布置山墙,两侧纵墙刚度也应均匀对称。可用轻质墙板或钢筋混凝土墙板做围护墙,砌体围护墙应采用外贴式并与柱可靠拉结。

通过这6期文章,详细介绍了实验室装修的15个问题,希望能给大家带来帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有