加载中…
个人资料
老家风
老家风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,383
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写作快乐

(2019-06-22 06:38:05)
分类: 散文
写作快乐

 

写作快乐

 

                                                                  丁超明

        这个暑假,我每天都想做一件有意义的事,就是敲打着文字,也是快乐的。闲时写点东西,如播下希望的种子,期望收获美好。留下别样的心情,不也乐乎。

       我想写散文,可沉淀不深厚,怎能写出美文来!我却在心灵的体验中,发现了文学的真善美,我感受到那从心底流出的文字,不就是我期待的岁月结下的果实,有甜美,也有酸涩,自会品尝出人生的味道,走在自己脚下的路上,那条延伸的路,弯弯曲曲,留下美丽的缺憾。走弯路是不可避免的,我们在分享中,交流各自的感悟。人生路不是一帆风顺的,正是这样,我们才要珍惜好几十年的光阴,尽可少走些弯路,我们的成长也许就更快一些。

       人生贵在有远大的理想,有一个可以实现的目标,有坚持下去的行动,才会有一种意想不到的收获。我们奋斗的几十年,天道酬勤,努力下去,事业之树总会硕果累累。当你在耕耘梦想时,那棵嫩芽,就会伸展在蓝天下,在一样的天地,不同的付出,收获的都有希望,却有不圆满。我想忙里偷闲,在一个宁静之时,用敲键盘的休闲方式,走过一段快乐时光。因为我在写自己的心声,向不在身边的朋友侃谈着流逝的岁月,我们在这过去的几十年,在不同的岗位上,都实现着自身的价值。

       我在教育园里,种下几十年的希望,期待如今的桃李满园。我最希望他们能用手中的笔,写下美丽的文字,在文学园里,带来浓荫一片,共同播下真善美的种子,等待丰收时,分享桃李的果实。

      “书到用时方恨少”。我已走过平平淡淡的岁月,读书不足,知识有限,我想有感即写,由感而发。可没有厚重的文化底蕴和丰厚的知识积存,又怎能为人指点品评呢?只有带着学习的心态,走在写作的路上,才会走得更远!

写作快乐

 

写作快乐

 

写作快乐

 

写作快乐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:那片绿色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >那片绿色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有