加载中…
个人资料
老家风
老家风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,383
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次流泪的考试

(2019-06-21 18:28:38)
分类: 散文

一次流泪的考试

                                                                  丁超明

       我们四年级学生的期末考试终于结束了,大多数学生满脸洋溢着欢笑。大家为这场标准化的考试,交上了自信的答案,快乐迎接暑假。

      可一位叫徐梦玲的女生,满脸挂着泪珠,从另一个临时考点走出来,眼泪扑漱漱往下落。她的学习成绩已近优秀,她这次被送到临时考场,她不知怎么会和厌学缀学儿童在一起考试,被取消标准化考试的资格,也没经过我们班主任同意,就失去正常考试的机会。

      她边哭边说:“老师,考试没有作文,我没写作文!”她知道作文分数很高,不写作文会不及格的,她哭个不停。我无语了,不让她参加正式的考试,让她和那些厌学差生一起考试,是一种错误。

      可是,这场标准化考试的作文题目是《妈妈,我错了》,一名学生说:“我的作文写了一千字。”我为这名学生的用心反醒错误而高兴。可我们成人也要忏悔:不要让学生流泪!我们怎么也错了?

       我班比较优秀的学生却变成了辍学学生,因为我班没有缀学学生,也没有厌学学生,这名学生被缀学了,她才哭得这么伤心。

       我班上期期末参加全县语文标准化考试,在全乡名列第一,平均分比第二名高十分以上。可这次考试,大家都希望和上次一样优秀,可别班的差生被优待了,我班的好学生却失去考试机会!

       几年前,六年级语文全县前二十名有我,可评县优秀教师的机会却没给我。我想一次参评机会也要争取,不公平的事常有,努力也不会白费!

      我工作满三十三了,我的努力已让这样的成绩保持了十几年,该放下了。只要付出了良心,就会收获善果!

一次流泪的考试

一次流泪的考试

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一片绿色
后一篇:写作快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一片绿色
    后一篇 >写作快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有