加载中…
个人资料
老家风
老家风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,180
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统文化

(2017-06-11 10:41:14)
标签:

文化

分类: 文化
传统文化   转载         传统文化
                    传统文化

                                                              不动佛心咒

 那莫 ra那 札雅雅 嗡 刚嘎纳 刚嘎那 若匝讷 若匝讷 卓札讷  

 卓札讷札萨讷 札萨讷 札德哈那 札德哈那 

 萨瓦 嘎玛 巴让m 巴ra 讷美 萨瓦 萨埵 难匝 索哈 


  传统文化         第二种,教育别人很多钱不能赚。很多出家人身体不好,就是因为没有教育好信众有些钱不能赚。钱里头有业障,然后供了出家人,出家人也背负了其中的业力。所以不要迷信钱。钱里头的业力细微到你数不清。古人讲无事不登三宝殿。没事情不来寺庙。都是有事情了,才出钱来寺庙保佑的比较多。供养的都希望保平安的,业障恶业跑哪里?都是跑出家人身上要化解了。所以不要迷信钱,不要迷信以为有钱才能弘法,有钱才能盖庙,要看什么钱。所以不要攀缘,尤其出家人不是攀在家人的缘分,尤其有钱人的缘分,越有钱的人,带着的业力更大。倒不如无财一生轻。


       修行要度人,度人不要做坏事,不要迷信。现在有些反了,盖庙是为了度人不要赚非分钱,可是这个很多人没讲清楚。导致了许多人盖庙后,身体不好,庙都盖坏了。钱如果带着有业障的,就代表带着恶业,盖庙都会盖坏的。用了身体也用坏掉。

       第三点,就是不能浪费。浪费的人,用得多的,都是身体不好的。为什么会浪费,就是钱来的不正,就导致浪费。钱来的很辛苦,很踏实,不要搞小聪明,就不会浪费。这三样都导致身体不好。

       剩下就是多念经了。许多农村人为什么长寿。第一做农民的,相对业障小一些。朴实靠天吃饭,做农活的。不要想方设法搞歪门来赚钱;第二,农民不浪费,惜福。农民很小气,不仅对别人小气,也对自己小气。这个吝啬,就是惜福。浪费社会资源最少。他浪费的精气神也最少。

       第三,农民跟土地接触多了比较朴实。 所以一般道教和农民接触比较多。而佛教和商人接触比较多。农民简单,用简单道教。商人复杂,用复杂佛教。一般来讲,复杂的东西都不如简单的。所以商人的钱大半年,农民的钱千万年。
分享:传统文化
                                                   闻四句偈
                  尽一切恶得须陀洹,
                  然后布施远离诸苦。
                  受苦众生令得解脱,
                  怖畏众生令得远离。
传统文化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平安路上
后一篇:写给道德模范
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平安路上
    后一篇 >写给道德模范
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有