加载中…
个人资料
重庆旭德高考咨询
重庆旭德高考咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,578
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4月高考热点:高校专项计划报名、特殊类型学生名单公示、高校招生章程公布、高招规定发布

(2016-04-06 09:38:13)
标签:

杂谈

4月高考热点:高校专项计划报名、特殊类型学生名单公示、高校招生章程公布、高招规定发布
日期:2016-04-06 09:13:59
加入收藏
返回

    阳春三月已过,人间进入四月天。2016年高考也越来越近,各类高考信息将在本月密集发布。因此,这是考生家长非常忙碌的一个月。

高校专项计划4月25日前报名

    高校专项计划(又称“农村学生单独招生”)由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不少于学校本科招生规模的2%。高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。具体实施区域由有关省(区、市)确定。

    参加高校专项计划需要同时具备具备下列三项条件:

    (1)符合2016年统一高考报名条件;

    (2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

    (3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

    4月5日前,有关高校公布招生简章。4月25日前,考生在教育部阳光高考平台完成报名申请。

各省陆续发布2016年招生工作规定

    4月前后,各省市陆续出台今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。目前,北京2016年普通高等学校招生规定已率先发布,我们还将陆续汇总各省市招生政策及照顾政策,请关注“2016年高考招生政策及照顾政策汇总”专题页面。

2016年特殊类型学生名单公示

    保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单、自主招生名单、高校专项计划名单等均在阳光高考平台进行公示。

    目前,2016年保送生资格名单已经开始公示,其余名单也将陆续公示,请关注。

2016年高校招生章程公布

    根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,经高校上级主管部门审核通过后,公布在阳光高考平台上。2016年高校招生章程将于4月起陆续发布。

    招生章程是高校向社会公布有关招生信息的必要形式,其内容必须真实、准确、表述规范,且必须经高校的主管部门审核备案。高校的招生章程公布后不得擅自更改。

    招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。如有不明白的地方,可咨询高校招办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有