加载中…
个人资料
葛玲伊
葛玲伊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流行病期间,该选用香葱作为肉食品的佐料

(2020-05-30 12:01:30)
标签:

健康

美食

饮食

食疗

顺势疗法

分类: 食疗养生

 

小香葱作为中国的一个传统佐料已经有上千年的历史。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用;除此以外,它比大蒜素多了巴豆醛等硫化物,所以对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

流行病期间,该选用香葱作为肉食品的佐料

医生绝对不是一个洁癖者,他们中有较强的理论知识的,都非常注重一个事实,就是“菌群平衡,我们没有任何一个人能够完全在无菌的环境下。所以我们要学会与细菌和平共处,把它们的数量抑制在对人体无害的安全范围。这就是为什么我们在吃东西时,就需要一些天然的食品卫士,如葱,姜,蒜。这样可以帮助我们更好地吸收那些可能带着致病菌群的蔬菜和肉类。

 

下面来简单了解一下小香葱的食疗功效:

1、祛痰:含有辛辣成分的挥发油,可刺激病灶部位,活跃白细胞,进而刺激其产生抵抗物质。其最快能到达最接近口腔和胃和肺,所以可以使黏液变稀,变正常,同时易于咯出不正常黏液。是那些慢性气管炎患者的福音。

2、广谱抗菌:含有可观数量的大蒜素,可以起到广谱抗菌作用。进行可预防与辅助治疗细菌性感冒。

3、防癌抗癌:含果胶和蒜辣素,这些物质进入到消化器官后,第一时间被分解吸收,所以可以有效预防肠胃道的癌症。

4、软化血管:含有特殊的天然纤维素和硫化物,清除血管中的有害金属和垃圾。对防止动脉硬化、动脉堵塞引起的头痛和心脏病有良好的作用。

5、辅助治疗痢疾杆菌和皮肤真菌:含有针对真菌衍生物的硫化物,对于痢疾杆菌和一些其他真菌具有天然的杀灭功效。

 

所以,我们要在食用肉类的时候适当吃些小香葱,达到保持天然良好的饮食健康的目的。

 

注意:我们需要注意那些可以使不正常粘液变得正常的天然食品。这可能是攻克一些恶病的一个突破点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有