加载中…
个人资料
神爱世人真理拯救生命
神爱世人真理拯救生命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,924,049
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分享《因信称义(琼斯长老)》

(2019-12-31 08:21:23)

《因信称义(琼斯长老)》讲道三

分享《因信称义(琼斯长老)》

今天上午我们将学习信心,以及我们要做什么,信心要为我们做什么。'罗马书'5:1所说被称为义,也就是被算为义,是籍信心而来。'罗马书'4:5;'罗马书'3:22。这义代替了我们的罪恶。请注意基督将怎样处理我们罪恶,以赛亚1:18。两者的反差多么悬殊——无论罪恶多么深重,都要被洗洁白如雪,我们要穿上洁白的义袍;我们朱红的罪恶被洗干净了,我们换掉肮脏污秽的衣服,穿上白如羊毛的新装。当我们祈求除去我们的罪恶的时候,其意义应是请求得到洁净。洁白如雪是什么意思?马可福音9:3。那就是我们要穿上的白衣,——地上漂布的,没有一个能漂得那样白。这就是上帝的应许,信心告诉我们事情就要这样成就,以赛亚44:22。基督的死已付上了赎价,现在上帝要求我们归向他,因他救赎了我们。一切的厚云消散,——罪被涂抹了。弥加书7:18-19中,谁的罪恶被饶恕了?不是余民吗?——那些守上帝诫命,信耶稣的。这是对上帝教会的应许。这是上帝对他子民的工作,他从他们中间除去罪恶。他喜欢这样对待他们——比他们应受的更好。

当我们信赖他的时候,他喜欢住在我们里面。我们一切的罪都被投入深海,比我们想象得到的还要深!这难道不是一个大喜的消息吗?诗篇103:11-12。谁能计量天与地的距离呢?上帝向我们的所施的慈爱谁能测透呢?我们还能愿意敬拜除他以外别的什么神吗?我们还要让这样的父上帝伤心吗?不!我们要像他一样完全。东与西有多远?我们向西举望,哪里是尽头呢?啊,是永恒的距离!我们信赖上帝,他就让我们的罪离我们那么远。持住信心,让罪恶彻底离开你。我们还没有离开束缚的平安吗?信心要为你带来这平安。上帝赐下圣灵作为义的印记。我们一起来祈求圣灵,让我们得到上帝的义。路加11:9-13。我们能求到多少呢?雅各书1:5,6 加拉太书 3:13,14 。亚伯拉罕的福气就是因信而来的义。

我们犯罪作恶,上帝要为我们做什么?“你们的罪虽像朱红,必变成雪白”,啊,我们成为义了!上帝说我们的罪虽像乌云压顶,他必要吹去,我们因信这话,我们成为义了!如果我们相信我们的罪要被投入深海,我们成为义了!我们的罪要离我们无限地遥远,如果我们相信,我们成为义了!如果我们相信上帝叫我们的主从死里复活,这些应许不光是对亚伯拉罕发出的,也是要加在我们身上的。罗马书10:9,10 。这样说来,我们怎样才能获得义呢?借着信心。罗马书 5:1-5,我们因信进入上帝的恩典中(凡不是出于信心的都是罪),满心喜乐。我们还有理由不欢欢喜喜的吗?我们还有什么可抱怨的吗?除了喜乐之外还有什么呢?良善伟大的主耶稣,我们欢喜在你脚前下拜。在患难中我们也要欢欢喜喜,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里!请不要误会,不是我们有对上帝的爱,是圣灵将上帝的爱放在我们的心里。当我们还与上帝为仇的时候,上帝就赐下独生爱子,因为他爱我们。上帝的爱落户在我们的心里,这爱就会从我们的心中向外涌流,鹿怎样渴慕溪水,我们的心也怎样渴慕上帝的爱。

加拉太书5:22。如何获得这一切圣灵所结的果子呢?只要上帝的灵在我们的心中。除非我们有树,我们不能有果子——我们立志、行事,都是上帝在我们里面工作,为要成就他的美意。约翰福音14:21-28中。基督离开门徒,但是承诺差派圣灵表现他。我们昨天不是学习了吗?我们要在哪里藏身?在我们自己家里,此处不过是我们的暂居之所。“我们要就近他,在他里面居住”(此句可能是某赞美诗的话)以弗所书3:14-21,从16节,我们看到,上帝的家不是两个,只有一个,成员在天上,地上的是余数——这是为我们的祷告——我们可以从圣灵得力,使基督因信住在我们里面。“过于人所能测度的”的爱,我们既然不能测度,怎能知道呢?原来借着信心,我们就能知道!在20节,保罗已经不能找到词语来表达这个全备的意思了。基督答应要为我们做所有所求所想的,我们相信这个应许吗?这样就会得到我们一切所求所想的,甚至得到超过我们所求所想的。是什么能力做成这一切呢?是在我们心里工作的能力。能力借着什么而来?信心。好,这是唯一限制上帝能力的因素——上帝的膀臂不能施行拯救的所有原因就是我们信心的缺乏。弟兄们,让我们睁开信心的眼睛吧,上帝能实现所说的每一句应许。

'罗马书'1:16-17。很多不知道这'从信心到信心'意味着什么。我们以信心开始,信心的练习将发展明天运用信心的能力,——因此我们从信心到信心,以如此方式成长起来,——从今天的信心长到明天的信心中—-因此我们在信心中成长,上帝的慈爱、恩典随着上帝的能力不断地把我们重新送到恩典中,在认识我们主耶稣基督的知识中不断长进。让我们运用信心吧,信心将发展能力——是上帝的能力把我们带到永恒救恩中。为什么我们不为此欢欢喜喜呢?信心在工作,产生功效 '加拉太书'5:6。信心的工作是真正的唯一的工作,上帝只认可信心的工作,因这是上帝的工作,但没有信心的工作是我们自己的工作。雅各书2:18。让信心工作吧,因信心要做真实的工作。最有信心的人将做上帝最可接受的工作。没有信心的工作没有任何价值,信心没有行为也是死的。行为可以衡量我们的信心,'帖前'1:3; '帖后'1:11。

现在我们该谈“顺服”了。'罗马书'16:25-26,展示给万民,因信顺服。——凡不出于信心的都是罪——在上帝的眼里,“亏缺”了上帝完美的律法就是罪——不仅仅是那些故意犯的罪,“亏缺”(篡夺)了上帝的荣耀就是不顺服——人若没有信,就不能得上帝的喜悦。顺服是随信心而来,是上帝的灵住在我们里面。还不明白吗?我们必须先被造成良善,然后才能行良善的事。如果你想做良善的事,就深深地住在主里面,让主也住在你里面做他自己的事。你想做更良善的事,这无可非议,但你必须先到耶稣那里,使你变得更好。'罗马书'1:5。

有一场仗要去打,最美的事情就是胜利了!约翰一书4:4。'胜'的意思是:'战无不胜','英文源于凯撒写给首都罗马议院的话,意思是“我去,我观看战场,我必征服'。——然而“必胜”并不意味着没有试探,没有与罪恶抗争的战役。武装我们、赐给我们征战的力量、使我们得胜敌人的都是信心。啊!光荣的信心。'以弗所书'6:10-18。得胜之后,还能站立得住(见13节)。上帝的义作为护心镜,信心当盾牌就可以不但灭绝那恶者的一切火箭(如果恶者射向我们,试图使我们里面火烧),而且把他们撵出去。

'希伯来书'2:5-18(原文如此):保罗说基督承受我们的磨难,为我们尝了死味,把我们从死亡中释放出来。基督取了人性,成为慈悲忠信的大祭司。他站在我们的位置上,请记住他在我们之前就站在那里了。如果我们将基督放在我们和试探之间,也就是说我们躲到他里面,鬼魔必被战败,我们在基督里得胜了!这就是信心的盾牌。

另外,教友们,信心要纯洁我们的心灵,只有清心的人才能见上帝。马太5:8;'使徒行传'5:8-9。清洁的心得以保持也在乎上帝。上帝是如何清洁我们的心呢?信心排斥我们去问“如何”。让我们阅读路加福音8:43-48。为什么他没有在这个以前说谁接触他?因那女人的触摸是信心的触摸,立即从基督里面有能力出去了。信心抓住基督,我们就立即得到能力,正像圣经中的故事一样。这还不够,路加福音6:19 :信心的手接触基督,基督的能力就会使我们成为忠信的人。

基督是信实的;他的信实是对我们信心的回应,使我们成为信实。是基督的顺从使我们成为义人。这样看来,我如果有什么本分要尽,让我们向基督伸出信心的手,从他那里得到他的信实,这信实能支持我们完成使命。只有基督的信实才能做到这一点。如果我们想成为良善的,让我们用信心触摸基督,良善从基督出来,使我们成为良善;如果我们希望成为义,能力要从基督里出来使我们成为义,作为对我们信心的回答。

当我们的信心越来越坚固时,作为对我们信心的回报,越来越强大的能力和越发丰富的良善就归向我们,在恩门关闭之前,我们要的的确确地与基督相像,那样我们就真真切切地遵守了上帝的诫命,这是因为我们里面有丰富的基督的生命,自我没有立足之地了。那时我们就达到了目标——遵守上帝的诫命,有美妙的应许“他们是那守上帝诫命,持有耶稣里的信心的。”我们必须要达到目标。自我荣耀、自我抬高这些事已经太多了,让我们的信心伸向基督吧!这才是真正的成圣,使徒行传26:18节所描述的;也参见约翰福音17:19。 那才是真正的成圣。我们渴望成圣的到来。愿你获得成圣。

信心实在是真真实实的某种东西,当信心接触基督时,基督的一切丰盛立即从他里面出来作为对信心的回应,让我们成为我们想成为的。亲爱的弟兄姊妹,将这个概念牢牢地记在你们的心里。让我们明白什么是信心,让我们的信心接触基督,从他里面获得美德、良善、义。所有的完美的礼物就成为我们的了。荣耀、赞美、尊容都是基督的,让我们把这一切献给基督。既然这样,一切的美德都是基督的美德,这美德使我们在天父的眼中得蒙悦纳。希伯来书10:37-38对此作了总结。

分享《因信称义(琼斯长老)》

分享《因信称义(琼斯长老)》

分享《因信称义(琼斯长老)》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有