加载中…
个人资料
神爱世人真理拯救生命
神爱世人真理拯救生命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,911,474
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分享《因信称义(琼斯长老)讲道一

(2019-12-28 16:49:26)

《因信称义(琼斯长老)》讲道一

分享《因信称义(琼斯长老)讲道一

马太福音6:33“你们要先求他的义。”是今天的题目。

我们先注意我们寻求谁的义,是上帝的义。我们必须寻找它并找到否则我们将不能得救。此外没有别的什么将起作用。我们必须知道在哪里寻求它和怎样才能寻求得到,因为我们常常在错误的地方寻求它; 例如,很多人在上帝的律法中去寻求,通过遵守它来得到上帝的义。我们将不能在那里寻求到上帝的义。那里不是寻求它的地方。这并不是说上帝的义不在那里。上帝的律法是上帝的义,但是我们不能在那里找到它。

在罗马书2:17-18我们注意到,如果我们从律法中受教,就是上帝的子民。律法是上帝的旨意,上帝品格的写真,上帝自己也不比十条诫命要求我们的标准更高。上帝的旨意表现在他品格的写真上,因此,上帝的品格与律法的要求同等。那么,遵守上帝的诫命,就意味着我们像上帝一样完全。请阅读约翰一书3:7:'行义的才是义人,正像主是义的一样'。现在明白诗篇119:138,申命记6:25,以赛亚书59:7——遵行上帝律法的人才是义人,正像上帝是义的,那么,遵行律法的人意味着他有与上帝相似的品格。

上帝的义是在他的律法中,但上帝的义并不在律法中向人显示。罗马书1:16-17,上帝的义在福音中向人显示,不在律法中向人显示。它的确在律法中,但是因为我们是罪人,罪恶已使我们头脑黯然,罪人不能从律法中看到上帝的义,因此我们的眼睛必须被另一手段挑明,这就是福音,我们必须从福音中寻求上帝的义,罗马书3:21。上帝的义在律法以外已经显明。这是怎么一回事?通过对耶稣基督的信心而得,通过福音而不是通过律法。现在再次阅读”罗马书'1:16-17,就十分清楚了。

为进一步阐明,'罗马书'10:4中,律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。这不是与其他的经文意思一致吗?我们经常错解这段经文,不能用它来抵挡一些别有用心的人,他们声称基督成全了律法,所以律法已经作废了。我们经常辩护说:这句经文指的是律法的“目的”,但这句经文的真正意思是:因为我们不能从上帝的律法中得到义,基督成就了律法的义在我们身上的目的。(罗马书8:3)

律法本是用来赐给我们生命,正直,圣洁,公义,但因为我们罪的缘故,它不能向我们成就这些,律法不能成就的,基督为我们成就。如果我们在错误的地方寻找上帝的义,我们反而要失去上帝的义。义和生命来自同 样的源头,两者是不可分离的。罗马书10:5中,摩西所用的这两个词紧密相连。(请另阅读加拉太书3:21)清楚地显明义和生命的源头是一样的,那就是基督。我们经常讲论'罗马书'6:23:罪的工价乃是死,唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。我们总是说生命是上帝的礼物,但是我们却不说“义”也是从耶稣基督那里来的礼物,为什么永生是上帝的礼物,因为罪的工价乃是死。如果能传扬一个赐生命的律法,那就靠律法好了。如果律法不够完美,上帝另立一个更好的律法,这也成功不了,因为如果人不能遵守次一点的律法,他们更不能遵守一个高级的律法,因此没有律法能赐给生命。因此基督是律法的总结,使相信的人都得到义。

我们自己去寻求律法中的义,将要有什么结果?我们会发现那是我们自己的义,如果这样做,也是我们从律法中唯一能得到的。如果我们尽可能高和广地去理解律法,然后按照我们的理解去遵守,这样能满足律法的要求吗?不!仍然不能穷尽律法的高度,因为罪恶的人头脑昏暗、理解力不够、不能领悟律法的高度、宽度和广度,所以这样的方法决不能达到律法的要求。这是我们自己的义,我们看律法的眼光不像上帝看律法,我们极力地持守自己的看法,就看不见上帝的圣颜了。我们常常认为自己确实正确但后来发现不是那样。如果在那时刻,它是上帝的义,上帝就是不完全的。只有在基督里,我们才能看见上帝的义。上帝是福音,福音是基督,所以没有人能靠律法称义。我们必须有法律以外的,使我们能懂得上帝的义和理解律法。那就是“上帝本性一切的丰盛都在基督里”。

有一等人,热切寻求义,从什么地方?从自己出发,他们找到了吗?没有。因不知道基督的义。罗马书9:31-32。他们不相信基督,也不相信保罗。他们从律法的行为上寻找义。现在读30节;外邦人因信得到了义,因那些外邦人不满足自己的义,而法利赛人信赖他们自己,认为自己是义的。如果我们想靠遵守律法来获得义,律法也就把我们放在与法利赛人无异的地方。但是当相信基督的时候,人明白自己的罪恶,渴望上帝的义,知道只有基督的善良,纯洁和义,使罪人变得完全,他就成为义人。

'腓立比书'3:4-9:这里是一个法利赛人,他对上帝律法的理解到他所能的极限,而且实践到极点,他从律法中获得义的程度甚至达到“就律法上的义说,我是无可指摘的”,然而因基督的缘故,都当做有损的。'加拉太书'2:21“义若是借着律法得的,基督就是徒然死了',借着律法我们只能得到自己的义,上帝的义只能通过基督得到。我们自己的义是什么?以赛亚64:6。我们自己的义是污秽的衣服。我们都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。罪恶是什么?当以色列人出埃及的时候,他们不认识上帝,仅记得亚伯拉罕,以撒和雅各有一个上帝,但是更多的就都不知道了。为了使他们懂得他们的实际状况,以及什么是罪恶,上帝采取他们自己的词汇之一达到目的。他采取“未能达到目的”这一词,用来表示罪恶。我们都犯了罪,有了亏缺——这就是保罗意思——我们'未能达到目的'。所以如果一个人越试图从律法中得到义,他的状况就越悲惨。现在来看撒迦利亚书3:1-8。怀爱伦宣称这一预言指的是当前的时代。这里约书亚穿着代表本民的义的污秽的衣服,基督脱掉它,给他换上上帝的义为衣穿上。现在约书亚一直在尽可能地做好,但是能因此得救吗?不能!我们常听人们说“我要尽可能地尽好我的本分”然后相信就要被救。约书亚穿上华美的衣服,就与天使一同并肩站立。如果我们自己的义都被除掉穿上基督的义袍,然后就能在他的律法中行走,我们就能与天使一同并肩站立。那样我们阅读以赛亚54:17前一部分。

在整个新约圣经记录中,基督只是重复上帝已经说过的话的意思。给我们做了榜样,现在以赛亚61:10就是最适合我们的歌曲。因此义和生命一样都是上帝白白的礼物,如果我们设法以任何其他的手段去获得,我们必将失败。罗马书5:12-18我们读到罪恶从一人入了世界,但因一人的义,就白白赐生命给世人。还有罗马书3:21-26,基督来的目的就是要宣扬上帝的义。现在请读罗马书5:13-17,特别是17节,我们发现有一件白白的礼物。“所赐之义”是要给与每个相信的人的,所以耶稣基督是律法的目的,使所有相信的人都得到义。是基督的顺从产生这个果效,决不是我们的顺从使我们得到上帝的义。既然这样,让我们停止设法试图用我们自己的力量遵循上帝的旨意,彻底地停止吧,永远打消这个念头。让基督的顺从为你做成这一切,你才能从基督那里获得力量拔弓,你才能射向“未能达到的目标”。想一想为什么救主作为一个婴孩而不是成年人来到世上?最后死在十字架上付上了罪债。因为他作为一个孩童面对所有孩童必须面对的试探而从没有犯罪——因此任何孩子都能与基督并肩站在基督的位置上,靠基督的力量抵挡试探;他也曾是一个成年人,为我们编织一条义袍遮盖我们(不是遮住我们污秽的衣服,那就是一个混合物了),他脱去我们污秽的衣服,换上他洁白的义袍,如果我们愿意,事情都要这样成就。

如果义是上帝的礼物,因福音而得到,那法律有什么用?有这样几个用处,但是经常被误用。律法进入,可以使罪恶显多。(罗马书3:19)——-律法对罪人说话,指明所有的人都在上帝面前有罪。现在看20节,对我们而言,律法是要显明我们的罪——“不义”,而不是“义”—只有基督才能显明后者,律法显明前者——“不义”。上帝的律法不能在任何程度上允许一丝一毫的罪恶。如果律法稍徇私情,如果原谅一丝罪恶的念头,就将把一个生灵投入灭亡。律法是完美的。如果它容忍一丝缺陷,上帝因而必需纵容这一个缺陷,这就证明上帝不是完全的上帝,因为律法是上帝品格的副本。事实上,律法所要求的完全是全人类的希望所在。如果律法能宽恕最小的罪恶,没有任何人能从罪恶之中逃离了,因为如果律法不将那最小的罪显明,那罪就被隐藏起来,也就不能得到赦免的机会了,只有罪被赦免了,人才能得救。当律法将最后的罪恶显明时,我们将在上帝面前完全地站立,因永远的救恩而被救赎。上帝律法的完美就是要显明我们一切的罪恶,然后一个完美的救主随时准备好除去罪恶。当上帝显明我们一切的罪时,不是要定我们的罪,而是要救拔我们,把我们从罪恶中拯救出来,这充分地显明了上帝对我们的爱。所以,当你意识到一个罪的时候,正证明上帝爱你,他准备为你除去罪恶。这就是为什么上帝赐给我们一个救主和福音的原因。他希望我们仰赖他而获得拯救。

请阅读马太5:6。我们在坐的不是有很多饥渴慕义的吗?你想要得到饱足吗?不要去仰望律法,试图从那里得到上帝的义,而是要仰望基督的十字架。'以弗所书'3:14-19读到:使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。'歌罗西书'2:9-10我们在基督里面得了完全。在基督里,有完全,喜乐,平安,善良,上帝的义,直到永永远远。

分享《因信称义(琼斯长老)讲道一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有