加载中…
正文 字体大小:

​媒体人节操何在?高洪波辟谣国足大名单,打了谁的脸?

(2016-09-01 09:30:01)
标签:

杂谈

    伴随着12强赛的进入倒计时,8月31日国家队主教练高洪波出席了赛前发布会,并就赛前相关问题进行了记者答疑。然而在发布会上,高指导的一席话,让大家错愕不已,因为在发布会上高指导指出,目前国足的23人大名单依旧还没有确定,而具体的名单则要今天(9月1日)中午才能最后确定下来,而此前网上媒体流传的23人大名单,高指导也不知道是谁传出来的。

d020003594f208ad26e

    而就在昨天中午,很多权威体育论坛和社区,则为读者推送了标题带有“国足最终23人名单”字眼的文章,并在文章中指出此份名单是中国男足递交给官方的最终23人名单,并在文章中指出,蒿俊闵和胡人天均落选了本次对阵韩国的阵容,将在观众席观看本场比赛,并且还言之凿凿的指出,蒿俊闵的落选是因为蒿俊闵因为来到韩国后感冒,导致状态不佳,所以落选。

    然而在看到这份名单以后,很多网友表示了对蒿俊闵和胡人天的惋惜,甚至很多球迷表示不能理解为什么蒿俊闵能在这么重要的时刻感冒了,因为对战日期早已提前定好,作为国足难得的机会,蒿俊闵怎么会在这么关键的时刻生病!

ca50006b638164fe1d1

    然而这一切谜团都被高指导在发布会上的发言给解开了,因为这个名单很可能是一份假的,高指导亲口告诉记者,目前名单还没有定,而最早也需要今天中午才能最后确定下来。而对于此前网上传出的名单怎么回事,高指导表示自己并不知道,哪里来的名单。

d0100060b8ea948073d

     面对着12强赛开战还有不到12个小时的时间,此刻不管是球迷还是媒体更应该的是要如何鼓励和支持国足,而笔者发现,如今的很多“媒体”为了找到“大新闻”、“爆炸消息”,简直是无所不用其极,什么新闻道德、什么五要素,统统抛在脑后,甚至不惜为了吸引眼球编造假新闻、假消息,提当事人发言等等!甚至为了博眼球,不惜与全国球迷作对,对国家队的各项事务指手画脚!赢得了比赛,各种吹捧上天,输掉了比赛,不分青红皂白,一顿臭批!难怪之前某世界名教曾经愤怒的指出,“中国足球为什么不行?有很大一部分原因则是有一群是非不分、毫无节操的记者存在!”

ca50006b6f252e8627e

    也难怪黄健翔老师在微博中发怒,因为有些媒体人真的是毫无节操,为了博眼球,他们谴责国足包机住希尔顿,谴责国足赢球奖!可是你们作为媒体人为什么不想想,他们是在为国争光,享受良好的待遇不应该吗?而今,为了爆出“大新闻”,又开始传出国足23人最终大名单!真心的不知道你们到底还是否记得,曾经我们作为新闻专业的一名学生,当第一次踏进教室事,老师告诉我们的第一句话不就是,“事实,才是新闻的第一生命!”而一旦失去了事实的依旧,新闻还有什么意义?某些媒体人的良心何在?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有