加载中…
正文 字体大小:

曾经的坏孩子,如今的奥运冠军!12年的轮回,他们都叫石智勇!

(2016-08-10 11:18:52)
标签:

奥运

体育

分类: 奥运

    北京时间8月10日,在里约奥运会男子举重69公斤级决赛中,中国选手石智勇力克对手获得金牌。而这枚金牌也是中国举重队在本届奥运会取得的第3块金牌,也是中国代表团的第8枚金牌。获奖后,小将石智勇更是上演了李小龙式庆祝,来表达自己的激动心情。

         曾经的坏孩子,如今的奥运冠军!12年的轮回,他们都叫石智勇!

    不知道大家是否还记得12年前,石智勇在雅典奥运会上,为中国代表团夺得了男子62公斤级的金牌后那个经典的后翻跟头庆祝的场景,而如今这个奥运冠军已经退役且不在参与举重相关的工作。而时隔12年,石智勇的名字再一次响彻奥运会馆,只不过此石智勇非彼石智勇,但是结果却都一样获得了金牌。

    “和世界冠军重名,我也必须是世界冠军,”这是小石智勇曾经在接受采访时对记者说的,如今他真的做到了,他通过自己的努力,让鲜艳的五星红旗再一次升起在巴西里约热内卢!

        曾经的坏孩子,如今的奥运冠军!12年的轮回,他们都叫石智勇!

    让时间回溯到2005年,石智勇的启蒙教练李冬瑜回广西老家探亲,一个偶然的机会在当地学校举重队见到了当年还叫石磊的石智勇。随后将他带到宁波体校,并为他改了名字,此后11岁的他的名字变成了石智勇,而当年的李冬瑜可能打死都想不到,10年之后,自己无意之中淘到的这个小孩,真的在奥运会上拿到了金牌。

    2011年,石智勇在全国举重锦标赛上冒尖,很多圈内人看好他的上升势头,但之后因为肩伤,他缺席了全运会。并且石智勇也算不上一个“乖孩子”,甚至他曾自曝:“以前生活中自我管理不是很严格,抽烟、喝酒都有过,吃东西也不是很注意,所以成绩不是很稳定。”直到后来的在教练的帮助下,他戒掉了烟酒,吃东西也注意了。而这些转变也帮助他的成绩有了较大的提升。

          曾经的坏孩子,如今的奥运冠军!12年的轮回,他们都叫石智勇!

    随后在2015年的举重世锦赛上,石智勇一战成名,获得男子69公斤级挺举和总成绩两项冠军,这也让他摆脱了自己“靠名字刷存在感”的尴尬。然而在今年4月的奥运选拔赛,石智勇以两公斤之差输给奥运冠军廖辉,石智勇也只能当“替补队员”,但是作为替补的他并没有放弃希望,更没有放弃努力,依旧努力的备战着。“上帝总是青睐有准备的人”,廖辉因膝盖受伤,无法保证系统训练,宣布退役,而69公斤级的参赛人选也在赛前一个月落在了石智勇的身上。最终功夫不负有心人,石智勇不负众望帮助中国队夺得奥运第8金!

        曾经的坏孩子,如今的奥运冠军!12年的轮回,他们都叫石智勇!

 

    当我们在观看春晚的时候,我们总是再说,台上一分钟,台下十年功,然而对于这些体育运动员来说,他们何尝不是这样呢!比赛场上的短短几分钟时间,往往需要运动员付出数年的准备和训练,奥运会上的每一块金牌,都凝聚了无数人的血汗和泪水。真心的想对那些中国的奥运健儿们说一句,不管有没有夺金,你们都是最棒的!不管有没有获得奖牌,你们都是中国人民心目中的英雄!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';