加载中…
正文 字体大小:

曾伦敦夺金获房车奖励,今憾失金牌他说不再是人民英雄!

(2016-08-08 20:19:56)
标签:

奥运

体育

分类: 奥运

        在今天的里约奥运举重比赛中,中国队依靠龙清泉在男子举重56公斤级的比赛中,获得的第三枚金牌,一度让中国队登顶金牌榜榜首的位置,而这项比赛中,上一届的卫冕冠军朝鲜选手严润哲则惜败,只夺得了银牌,而赛后严润哲的一哭,也让众多网友感动不已,甚至让很多网友想起了,当年曾经代替朝鲜出战世界杯时,一哭成名的“人民鲁尼”郑大世!而严润哲也对记者表示,失去金牌也代表自己不再是人民英雄,他对不起人民领袖对不起爱他的朝鲜人民!

                          曾伦敦夺金获房车奖励,今憾失金牌他说不再是人民英雄!

       严润哲,是朝鲜的90后举重运动员,曾在2012年伦敦奥运会举重男子56公斤级比赛中,以293公斤的总成绩战胜了中国当时的头号种子选手吴景彪,而在获得冠军后,他表示是伟大领袖给了他灵感和动力,让他在比赛中获得了金牌。而当年失去冠军的吴景彪备受打击,当着直播镜头失声痛哭,甚至扑在了央视记者的怀里尽情挥洒英雄泪,而这一幕今年也发生在孙杨身上。

             曾伦敦夺金获房车奖励,今憾失金牌他说不再是人民英雄!

         而在获得金牌以后,严润哲成了朝鲜人民的英雄,并在回国的时候受到了朝鲜人民的热烈欢迎,甚至还有媒体爆料称,获得金牌的严润哲将会在国内享受​英雄般的待遇,除了会获得国家赠与的房子外,还会得到国家的公职,甚至还有可能获得进口汽车的奖励。而这一切对于一个当时年仅只有20余岁的年轻人来说简直是瞬间从“屌丝”变成了“高富帅”!

             曾伦敦夺金获房车奖励,今憾失金牌他说不再是人民英雄!

     然而伴随着今年的卫冕冠军丢掉了金牌,网友们也纷纷对他的未来表示了担忧,甚至有网友调侃道,这下回国后会不会又从“高富帅”再次变成“屌丝”呢?当然这只是调侃,其实对于朝鲜来说获得银牌也已经是不错的成绩,在2012年伦敦奥运会,朝鲜一共获得4金2铜6枚金牌,而目前朝鲜也仅仅只获得了1枚银牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';