加载中…
个人资料
万通融资担保
万通融资担保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资

(2019-10-28 17:10:10)
标签:

万通融资

70城房价

楼市

房企融资

近日,国家统计局发布了9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,无论是新房还是二手房,销售价格环比上涨的城市均有所下降,但从城市层级看,房价出现普涨情况。国家统计局城市司首席统计师孔鹏给出的解读是 “总体稳定,略有升降”。各地楼市的微妙变化你察觉到了吗?期待的“以价换量”出现了吗?别急,万通融资与您共同探讨。

53城新房价格上涨 南宁连续领跑

从环比看:
4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。
31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。
35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

从同比看:
一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。
二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨9.3%,涨幅比上月回落0.6个百分点。
三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨8.4%,涨幅比上月回落0.6个百分点。

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资
9月份,共有53个城市的新房销售价格出现环比上涨,比8月份的55个上涨城市减少了2个城市。梳理数据可见,环比上涨的城市数量已经连续4个月下降。

在价格环比上涨的城市中,南宁以2.1%的环比涨幅领跑,已经连续两个月领跑,此前的8月份,南宁也以2.3%的环比涨幅,排名70城首位。

此外,价格环比下降的城市有12个,比8月份的10个城市有所增加。其中,除了大连、牡丹江、宜昌、岳阳、常德、湛江、韶关、泸州外,还包括合肥、厦门、济南、贵阳等较为热点的城市。

备受关注的4个一线城市整体涨幅扩大,其中北京和广州持平,上海和深圳分别上涨0.5%和1.2%。

二手房价下调城市持续增加

从环比看:
4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,上月为持平。
31个二线城市二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。
35个三线城市二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

从同比看:
一线城市二手住宅销售价格同比上涨0.1%,上月为下降0.2%。
二线城市二手住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅比上月回落0.8个百分点。
三线城市二手住宅销售价格同比上涨5.0%,涨幅比上月回落0.8个百分点。

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资
9月份,共有40个城市的二手房销售价格出现环比上涨,比8月份的43个上涨城市减少了3个。

值得关注的是,一些热点城市例如武汉、重庆、青岛、长沙等二手房销售价格环比均有所下降。总体来看,价格环比下降的城市达28个,数量创自2016年2月以来的43个月新高。

一线城市中,北京和广州分别下降0.5%和0.3%,上海和深圳分别上涨0.6%和1.3%。其中,北京二手房住宅价格连续3个月下滑。

融资环境仍较为紧张 价格优惠可期

按照惯例,房企每年都会针对“金九银十”做一波促销活动。今年年中,恒大等房企的确也推出了类似的措施。但从数据来看,“以价换量”似乎并不是主流。

有分析认为,相比以往的直接降价,今年房企大多以“暗降”的方式来进行促销,比如,赠送面积、赠送车位、赠送精装修、减免物业费等,因此实际销售价格并未下降。相反,由于这些措施刺激了市场需求,使得成交量大幅增长,于是反过来刺激了价格的回升。

对于楼市后续如何,消费者能否如愿等来房企的“以价换量”,我们可以看看全国房地产开发投资和销售情况。

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资
根据国家统计局发布的最新数据,2019年1-9月份,全国房地产开发投资98008亿元,同比增长10.5%,增速与1-8月份持平。其中,住宅投资72146亿元,增长14.9%,增速持平。

1-9月份,房地产开发企业土地购置面积15454万平方米,同比下降20.2%,降幅比1-8月份收窄5.4个百分点;土地成交价款8186亿元,下降18.2%,降幅收窄3.8个百分点。

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资
销售面积和销售额方面,1-9月份,商品房销售面积119179万平方米,同比下降0.1%,降幅比1-8月份收窄0.5个百分点。其中,住宅销售面积增长1.1%,办公楼销售面积下降11.0%,商业营业用房销售面积下降13.7%。商品房销售额111491亿元,增长7.1%,增速加快0.4个百分点。其中,住宅销售额增长10.3%,办公楼销售额下降11.1%,商业营业用房销售额下降13.0%。

70城房价出炉:一线城市涨幅扩大,期待的“以价换量”出现了吗?——万通融资
1-9月份,房地产开发企业到位资金130571亿元,同比增长7.1%,增速比1-8月份加快0.5个百分点。其中,国内贷款19689亿元,增长9.1%;利用外资104亿元,增长1.4倍;自筹资金42024亿元,增长3.5%;定金及预收款43877亿元,增长9.0%;个人按揭贷款19900亿元,增长13.6%。

综合市场分析,当前房企的融资环境仍然较为紧张,加之四季度是冲击年度业绩的时点,预计企业可能在此后推行价格优惠策略。但与此同时,直接或间接松绑楼市政策的城市越来越多,可能对市场带来刺激,预计市场的分化还将持续,部分三四线城市还可能继续降温,而一线城市的热点区域,供需两旺的新一线城市,则依然持续保持热度。

总体而言,未来房价可能在整体稳定的基础上,出现一定的上下波动。

有赎楼担保、按揭贷款等需求,请记得“靠谱”的我们,万通融资将竭诚为您提供优质服务!有更多业务需求可登录官网:http://www.xdt.cn/了解业务种类。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有