加载中…
个人资料
信息化教学创新
信息化教学创新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,815,110
  • 关注人气:3,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡小勇教授受邀参与明德互联网先锋校建设研讨会

(2019-03-24 18:08:58)
标签:

胡小勇教授

明德互联网先锋校建设

杂谈

分类: 互联网加教学

2019316日,华南师范大学教育信息技术学院副院长、教授、博士生导师胡小勇,受邀参与腾讯教育基金会与深圳明德实验学校共同举办的明德互联网先锋校建设研讨会,并做《面向智慧课堂的创新应用》主题报告。参与此次研讨会的腾讯教育基金会负责人、明德实验学校领导和老师、清华大学、北京师范大学、华南师范大学高校学者、深圳市教育技术中心负责人,以及学生家长代表近400人。

胡小勇教授受邀参与明德互联网先锋校建设研讨会
胡小勇教授受邀参与明德互联网先锋校建设研讨会

上午,与会嘉宾通过主题报告的形式,面向教师和家长分享了“互联网+教育的研究成果。腾讯教育基金会和明德实验学校负责人介绍了互联网背景下明德实验学校的建设成果与经验,北京师范大学余胜泉教授做了《互联网+教育实践经验》的主题报告,胡小勇教授做了《面向智慧课堂的创新应用》主题报告,清华大学宋少卫教授做了《从心理学和脑科学看未来人才培养》的主题报告,一起科技教研专家罗朋做了《教培如何提升教育教学效率》主题报告,报告会现场听众反响热烈。

胡小勇教授受邀参与明德互联网先锋校建设研讨会
胡小勇教授受邀参与明德互联网先锋校建设研讨会

下午,与会嘉宾召开闭门会议,围绕“互联网技术如何提升教学效果”的主题进行深度研讨,针对如何进一步在“互联网+”背景下推动学校的变革发展提出了宝贵的思路建议。胡小勇教授从互联网+”对破解教育痛点问题的价值入手,从育人目标、课程资源、优质师资、师生时间、服务供给等五方面做了主题发言,并详细介绍了信息化教学创新团队近年在互联网+教研方面的经验和建议。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有