加载中…
个人资料
信息化教学创新
信息化教学创新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,072,211
  • 关注人气:3,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【主题讲座】胡小勇教授应邀做《走进最后一公里:互联网+时代的智慧新课堂》报告

(2017-02-05 22:06:27)
标签:

互联网教学

智慧课堂

信息化教学

智慧学习

模式案例

分类: 互联网加教学

12月22号,由揭阳市教育局主办,揭阳移动承办的揭阳市“教育现代化-智慧校园(云学校)”建设启动仪式暨2016年“和教育”名师大讲堂在揭阳迎宾馆举行。揭阳市教育局陈育文局长,揭阳移动周济雄总经理,以及市内各学校校长、教师代表等近千人参加活动。

活动现场,揭阳市教育局陈育文局长和揭阳移动周济雄总经理共同启动“教育现代化-智慧校园”建设项目。该项目将继续拓展揭阳市“智慧校园”建设范围,致力提升全市教育信息化水平。活动现场搭建了“智慧校园”展厅,与会人员可亲身体验最前沿的“互联网+”教学模式。

启动仪式后,华南师范大学教授、博士生导师胡小勇应邀围绕“互联网+时代的智慧新课堂”主题进行讲座,为到场嘉宾介绍了互联网+教学的特点、理念、模式、案例,介绍了如何将信息技术与学科、课堂、老师、学生深度融合,如何从信息化环境建设的最近一公里,迈入信息化教学应用的最后一公里,引起了现场听众的关注兴趣,反响热烈。

作为揭阳市教育局与揭阳移动联合创建的品牌活动,“名师大讲堂”每年均会邀请杰出的教育专家学者,围绕教育现代化主题,为揭阳市教育工作者展现教育领域的前沿成果,传递“智慧校园”教育现代化的教育观念和技术方法。

【主题讲座】胡小勇教授应邀做《走进最后一公里:互联网+时代的智慧新课堂》报告

【主题讲座】胡小勇教授应邀做《走进最后一公里:互联网+时代的智慧新课堂》报告

http://jy.southcn.com/content/2016-12/23/content_162277374.htm

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有