加载中…
个人资料
焦点访问
焦点访问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,120
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邢台市纪委监委就如何服务保障民营企业发展召开新闻发布会

(2019-04-26 19:31:44)
标签:

杂谈

分类: 焦点访问
邢台市纪委监委就如何服务保障民营企业发展召开新闻发布会

  邢台市纪委监委就如何服务保障民营企业发展召开新闻发布会
  4月26日,记者从邢台市纪委监委召开新闻发布会获悉;市纪委常委、市监委委员石瑛在发布会通报了《关于全市纪检监察机关服务保障民营经济发展的意见》和《邢台市纪检监察机关失实举报澄清实施办法(试行)》两个文件的起草背景和主要内容。邢台市纪委监委召开新闻发布会,会议通报邢台市纪委监委最新制定出台的两个文件:
  一、《关于全市纪检监察机关服务保障民营经济发展的意见》。
  二、《邢台市纪检监察机关失实举报澄清实施办法(试行)》。
  邢台市纪委监委就如何服务保障民营企业发展召开新闻发布会
  邢台市纪委常委、市监委委员石瑛;邢台市纪委监委法规室主任张亮,出席发布会并就有关问题回答了记者问。邢台市市纪委监委宣传部部长许晨主持了发布会 。
  《意见》全文聚焦纪检监察机关主责主业,为服务和保障民营经济发展提出六项具体措施:
  一是突出政治机关属性,围绕纪委监委监督第一职责,强化政治监督,压实主体责任,督促各级各职能部门认真履职,确保中央和省、市关于推进民营经济发展的政策落地生根。
  二是严肃执纪问责,特别是坚决查处影响民营企业发展的形式主义、官僚主义问题,以及“不亲”“不清”等违纪违法问题,积极护航民营经济健康发展。
  三是聚焦民营企业家人身和财产安全,正确处理审查调查和保障民营经济发展的关系。在调查措施的适用范围 、审批权限和程序、涉企案件信息发布以及处理民营企业历史上的不规范行为等方面做出明确规定,有效防止因案件调查影响民营企业正常经营,依法保障民营企业家合法权益。
  邢台市纪委监委就如何服务保障民营企业发展召开新闻发布会
  四是畅通监督举报渠道,采取建立特约监察员队伍、联系企业制度、发挥信息举报平台作用等具体做法,主动发现破坏营商环境的行为,在全社会营造浓厚氛围。
  五是认真贯彻落实“三个区分开来”要求,旗帜鲜明为支持服务民营经济健康发展的党员干部撑腰鼓劲,特别是对公职人员支持和帮助企业发展受到错告、误告、诬告等失实举报的,要做好澄清工作。
  六是强化纪检监察干部的监督制约,要“打铁必须自身硬”,既要严格规范执纪执法,又要模范遵纪守法,自觉接受社会监督,防止权力滥用,持续向社会释放为民营经济发展清淤、排阻、助力、护航的决心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有