加载中…
个人资料
智慧石油号
智慧石油号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,328
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长庆油田采油九厂:“蹲点式”服务助力生产

(2019-11-08 14:57:41)
标签:

智慧党建

智慧党建app

共青团云管理系统

工会云管理系统

党建云终端

分类: 智慧党建

  今天早上,我到谷52-107、新46-013井场通过查资料录取、检查现场注水情况、落实井场单井生产等,帮扶井站提高生产效率。”10月8日,长庆油田采油九厂技术帮扶小组成员高曦告诉笔者。这是该厂党员干部“蹲点式”服务,助力秋季生产的一个镜头。眼下,正是秋季生产大忙时节,该厂党委将“不忘初心、牢记使命”与秋季生产工作紧密结合,实行了两所包区、作业区包站、生产指挥中心重点帮扶工作机制,并成立了生产帮扶小组,现场查找问题“症结”,分析油井井筒、油田注水、措施作业、原油集输等方面存在的难点,群策群力,出主意、定方案、定措施,重点帮促,及时制定上产措施。并实行重点工作跟踪问责制,将每项工作细化到站点、安排到岗位、明确到责任人,对工作完成不力的责任人及组室严加考核,确保急事不过夜、要事不转手,全面提升上产内动力。

长庆油田采油九厂:“蹲点式”服务助力生产

  在活动开展中,每个党员干部坚持从油藏产能变化、井筒矛盾及生产运行三个方面进行产量分析,细致地对油藏物性差、油层非均质性强、剖面矛盾突出的问题,优化调剖堵剂体系,开展潜力层动用进攻性措施,做好注采井网完善,及时补充能量,将各类影响因素降到最低,提高生产运行效率。截至目前,仅薛岔帮扶工作组现场落实资料录取、生产运行情况,查找产量缺口产生原因,开展加密取样796井次,现场检查注水情况195井次,完成注采调整36井次,优化生产制度78井次,制定油水井措施27井次。

  在油区生产一线,一支支由党员干部组成的上产小组格外忙碌,党员干部下基层、进井站,助力秋季生产,零距离排忧解难。五谷城采油作业区党员王军、严昌鹏一大早到吴303-37措施现场,认真分析油藏生产动态和油井油层基础资料,精心选井选层,不断优化措施方案,加快措施实施效果。王军高兴地说:“通过现场挖潜,目前单井日增油22吨,累积措施增油3200吨。”

  针对大斜度井储层改造,产能建设项目组党员干部积极与工程技术部及两院对接,共同讨论大斜度井改造工艺及参数,并按照“讨论一口、实施一口、评价一口”的原则,开展大斜度井改造施工。目前共计完试4口大斜度井,平均试油日产油24.3方,效果较好,为探索后续大斜度井改造思路及完成全年生产任务注入了“强心剂”。水平井方面,借鉴“水平井+体积压裂”的致密油开发成熟经验和“大斜度井”的试验成果,大力推进水平井开发,解放超低渗类、致密油储量。截至目前,该厂已完钻水平井20口,日产80吨,累计产油1.1万吨。

  在地质、工艺两所技术党员干部狠抓“欠注率、提分注率”治理工作,持续夯实老油田稳产基础。通过实施转注、补孔、选择性增注、分注等各类措施69井次,注水优化调整128层次,治理区水驱控制程度由81.6%提高至95.8%;通过超前方案储备、提前井筒准备、加大水源保障、优化施工组织,7月底就完成全年269井次调剖调驱任务,见效387口,见效率37.1%,累计增油6494吨,降低自然递减约1.0%。

  更多党建产品:智慧党建app工会云管理系统共青团云管理系统党建云终端

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有