加载中…
个人资料
智慧石油号
智慧石油号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,328
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长庆油田党员干部勇挑重担跑出上产加速度

(2019-11-01 10:38:24)
标签:

智慧党建

智慧党建app

党建云终端

工会云管理系统

国企党建

分类: 智慧党建

  “我是党员,把这项重任交给我。”10月中旬,长庆油田采油十厂元450-54井测压完成后,施工队伍在上修起油管时,发生轨封卡钻,半个多月的施工毫无进展。

长庆油田党员干部勇挑重担跑出上产加速度

  时间就是产量。杨义兴创新工作室的隋明祥主动请缨,加入技术攻关小组,与同事们一起吃住现场、勘察现场、制定措施、组织实施。5天后,通过实施倒扣作业,捞获施工队留在井内的卡瓦捞筒1个、油管55根。但是,隋明祥高兴不起来,因为轨封上面还卡着11根油管。这时,技术攻关小组一起讨论研究,套铣、磨钻、活动解卡等措施“轮番上阵”,历时1个月时间,将落物全部打捞。隋明祥说:“太忙了,连胡子都没顾上刮。我是党员,应该有党员的样子,顺利攻破修井难题,这一切都值了。”

  智慧党建工作如何融入中心助推发展?该厂按照“抓生产从党建入手、抓党建从生产出发”的工作思路,围绕安全环保、稳产上产、降本增效等重点工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和带领党员干部学思践行,在强基础、补短板、上水平上下功夫,争当华庆油田二次加快发展的“领头雁”。

  为了让党员成为夺油上产的“关键因子”,该厂围绕生产建设任务,以“四个诠释”岗位实践活动、“勇担使命当先锋,我为二次加快发展建新功”党员主题实践等活动为抓手,创新深化党员示范岗、党建联系点等活动,扎实推进“提速增产、控本增效”全年全员劳动竞赛,提振党员干部精气神。

  此外,该厂针对党群重点工作进行月度考核、季度通报,倒逼党员干部勇当生产一线的“领头雁”,实现国企党建与生产经营的深度融合、共同发力。截至目前,新井产油8.9万吨,措施增油突破3万吨,累计增油30788吨,日增油超剩余水平16.4吨,创历年最好水平。

  更多党建产品:智慧党建app工会云管理系统共青团云管理系统党建云终端

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有