加载中…
个人资料
锦囊专家JNexpert
锦囊专家JNexpert 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,262
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿里巴巴打造全数字化供应链网络;818苏宁物流无人车“5G卧龙”送出首单丨锦囊数字化快讯

(2019-08-19 11:39:41)
标签:

数字化转型

物联网

区块链

大数据

 

文丨小锦
来源丨首席数字官

数字化转型案例 

阿里巴巴打造全数字化供应链网络 未来面向全行业开放

近日,阿里巴巴宣布升级供应链平台能力,将打造一个端到端全数字化的供应链网络,帮助各行业零售商家优化供应链管理。目前,阿里供应链平台的能力已经运用于阿里旗下25个业务板块,服务超过3万家商家。未来,这一平台将面向全行业商家开放。过去十年,凭借在大数据和算法上的优势,阿里供应链平台沉淀了一套服务各种零售业务的能力,从商品的生产规划、销售到流通、配送,全链路帮助行业和商家通过供应链管理来降本增效。

广汽集团与卖好车共建数字化仓储模式

近日,广汽集团旗下湖南顺捷物流有限公司与卖好车旗下杭州管尚好车信息技术有限公司签订了《仓储合作协议》。通过此次合作:双方旨在加速汽车交易的流通效率,将车辆仓储前置,完善仓储智能化。此次合作广汽将通过管尚好车的集车辆仓储、车辆监管、车辆配送及交付服务为一体的数字化汽车仓配服务平台,建设遍布全国的仓储网络基础设施,结合库内标准化运营管理,打造全程智能化监管,全链路信息化支撑的汽车仓配服务体系。

▌数字化技术应用

818苏宁物流无人车“5G卧龙”送出首单

8月17日,苏宁物流末端5G无人配送车实测路演,818在物流配送环节全国首次成功落地。据了解,818期间的此次5G无人车路测由苏宁物流与合作伙伴畅行智能、中兴通讯、中国移动协同合作,共同完成了贯穿5G末端无人配送、5G远程紧急处置、5G远程辅助驾驶的业务场景测试。

湖北广电网络与腾讯签署《战略合作框架协议》

近日,湖北广电网络与腾讯公司签署了《战略合作框架协议》,双方建立战略合作伙伴关系,将积极推进“互联网+智慧广电”,作为本次战略合作的开端,湖北广电网络联合腾讯推出的电视+互联网内容聚合平台“鳄鱼TV”正式上线运营。双方未来将在宽带加速、内容融合、智慧城市、AI及大数据、云服务等技术领域展开合作。

苏宁小店推出“生活帮”服务品牌

8月17日,苏宁小店正式宣布,升级“商品+服务”的小店模式,推出服务品牌“生活帮”。据悉,依托“门店+APP”、“商品+服务”的运营模式,苏宁小店将苏宁帮客家政服务与快递代收发业务进行有机整合,并在门店单独划分出了两大服务的线下服务区,即生活帮。生活帮服务专区升级后,可涵盖家电维修和清洗、家政保洁、甲醛治理、家电回收和安装、收发快递等8大服务项目。

中康资讯发布我国首个专注于健康领域的人工智能实验室

近日,从国家知识产权局获悉,“中知编校”智能图书编校排系统产品正式发布,实现了图书出版全流程无纸化、电子化、智能化,助力行业数字化转型升级。据介绍,“中知编校”智能图书编校排系统集版权保护、智能化编校排、图书出版、印刷服务、版权管理与运营于一体,可大幅提升出版质量、缩短工作时间、提高出版效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有