加载中…
个人资料
高端医疗保险经纪人李志敏ANAN
高端医疗保险经纪人李
志敏ANAN 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,653
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演员徐婷事件:单身女性应该重视的保险规划

(2017-08-11 15:54:31)
标签:

演员徐婷患癌去世

由徐婷去世看保险规划

徐婷患癌去世和保险

平安福2016年9月升级

平安福2016升级版

分类: 保险相关知识

   90后女演员徐婷因患癌症7日在北京去世,徐婷曾出演过《老爸回家》、《把爱带回家》等剧。关于她的故事和新闻相信大家都已了解。我们在为她扼腕叹息的同时,今天为大家从保险的角度解读一下,希望通过保险知识的普及,让大家再次重视保险的积极意义。

   徐婷因去世后,关于这个女孩的新闻迅速在网上传播,她的微博也被大家再次关注。其中关于她努力赚钱交学费,贴补家用的信息也颇受热议。年轻、演员、努力工作、赚钱养家等标签被一次次提起。而大家关注的点,基本都在于演员这一行业的辛苦和一个年轻女孩为了家人努力奋斗而不顾伤痛不顾辛劳。


   相信很多人通过徐婷这件事,也突然意识到了年轻人对健康和经济的保障需求。在现代社会高度紧张的压力下,我们应该给自己的未来一份“承诺”。

   一、未婚女性首选保障类险种

   对于适龄但未婚的单身女性而言,在照顾好自己日常生活的同时,应该适当为自己添加一些保险产品,以保障生活无忧。对单身女性而言,购买保险时应首先考虑保障型产品。

   1、重个人保障,其次考虑理财投资。

   20-30岁的年轻未婚女性,身体状况相对较好,是投保的最佳年龄。如果尚未买过保险,在投保时应先考虑带有医疗、意外、身故保障等比较简单的寿险类产品,重在对个人的保障,其次才是理财投资。由于年纪轻,保障类产品相对都比较便宜,不会带来太大的经济负担,却能未雨绸缪,为自己规划整个人生的长远保障。

   2、购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好。

   保险费用的支出一般为年收入的10%—20%,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

   3、遵循保障顺序,让保障更合理。

   未婚女性在购买保险产品的时候,要遵循最普通的保障顺序,即意外-重疾-养老-理财分红,所以建议在社保的基础上,先给自己补充意外险和重疾险,这两项基础的保障保费相对来说也比较便宜。

   对于每个人,应该考虑医疗健康方面的保险。随着人的年龄增大,身体抵抗力逐年下降,抵制相关风险的能力就相对较弱。所以,首先必须考虑医疗保险,不管是商保社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品。

   现阶段来说分红险暂时不适合年轻女性,没办法将所有的保障一步到位,应先把最基本的保障问题解决,再慢慢补充。

   二、为一家之主找个“保护伞”

   作为一家之主、发挥顶梁支柱作用的父亲,最应该配备好保险。因为相关资料显示,每年国内约有100万男性发生心脏病,35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性,男性的意外事故发生率远远高于女性,而且男性预期寿命要比女性短6年。家人若经济条件允许,可以买一份保险作为礼物送给父亲,给他们准备一把“保护伞”。

   1、投保观念:商业保险是社保的重要补充

   社会养老和医疗保险只能提供最基本的保障。社会养老保险每月的养老金只能提供温饱层次的生活,所以必须选择其它的方式准备养老金,而商业养老保险就是一个非常好的补充。商业保险是社会基本保障的必要补充,尤其是作为一家之主的父亲就更应该购买高额的保险,尽可能防范突如其来的意外造成全家的伤害。

   2、险种的选择

   给父亲买保险,可依据科学买保险阶梯顺序即意外、意外医疗、住院医疗、重大疾病、养老金及专项保险基金等进行投保。而不同家庭收入有别,可按收入水平确定的保费投入来选择险种。

年缴保费300元以下

   可考虑给父亲投保意外险和意外医疗险,这些保险保费一般在150元左右,提供10万元意外保障和1万元意外医疗保障。

年缴保费300至1000元

   可考虑给父亲投包括意外保险,意外医疗保险,意外和疾病住院医疗保险,住院津贴的产品组合。

年缴保费1000至5000元

   可考虑投保重大疾病保险组合,这类保险除了以上保障内容外,还加入重大疾病保障。

年缴保费5000元以上

   可投保含返还的养老金或专项基金(旅游、休闲等),组合搭配投保。除了给父亲一般保障外,还给他一笔养老金和专项基金。

为父亲买保险要注意以下3点:

   1、注意年龄限制市场上的商业保险针对于老年人的险种,除了意外险(包含意外身故,残疾和意外门诊及意外住院)可延长到80岁可投保外,一般到65岁后就不可投保。

   2、注意免责条款投保时需要看清楚合同上的免责条款。一般意外险可以承担所有的意外风险,但有些情况不属于意外,出于本人有意识的行为,如自杀、自伤等,不论是直接还是间接故意均不属于意外。

   3、勿过分期望高收益投保人须充分意识到保险的主要功能是保障而不是投资,因而不能过分期待其带来高收益。虽然有的保险具有理财功能,但不能拿保险与股票、基金等投资工具相比较。

   在演员徐婷这件事情中,我们并不了解她是否已经在有生之年进行了保险方面的规划。但是希望通过这件事,让年轻人们更加重视自己的身体健康,有了健康才能更好地为父母尽孝,也让年轻人们重视保险的保障作用。如果一旦出现危急,能够为自己或家人多一份保障。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有