加载中…
个人资料
尚善向美
尚善向美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,614
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]债券思维

(2020-01-24 16:23:42)
标签:

转载

原文地址:债券思维作者: 盛世裕丰
[转载]债券思维

        所谓债券思维,就是在股权投资前,你可以把买入的股权资产,看成是买入了一只到期日是10年或5年的债券。
        你要思考持有期间这只债券的安全性、流动性、收益性(本金安全、能否兑付、票面收益和波动收益)?
        当然如果是买国债,基本是不用考虑这些的,到期收回票面利率和本金即可!            
        以债券思维做股权投资,是让我们更深刻的理解,股权这个类永继债的投资特点:1,低估企业股权组合的风险小于债券。祖师爷当年对此做过研究,结论是分散化后的股票组合的安全性大于债券,并已被上个世纪的金融市场投资史所证明。2,股票市场和债券市场的流动性,都与市场情绪和价值预期有关。3,低估股权组合的收益率明显高于债券。(经济的增长,通胀的走高,企业留存收益的再投资等。)
        以债券思维做股权投资,就是要有本金思维,净资产思维,抵押品思维,这是资产流动性和收益性的本源。
        以现实的收益率来考察一笔买卖是否值得投资?是考察股价相比价值是否具有安全边际的主要手段,如果收益率不满意?市场牛熊周期波动(流动性),就成为了我们的朋友。
        巴老曾经在许多文章里表述过,美国企业常年的收益率在12%这个中位数附近,我们这种低估股权投资者,到底应该如何确定一个自己的合理收益率呢?答案是需要自己做出的!祖师爷给出了他的2倍金边债券以上的低估股权投资收益要求。
        以债券思维做股权投资,能让你我不盲从,不头脑发热,清醒理智,股市投资特别需要这种思维。恭祝大家发财!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有